Вечная СЛАВА погибшим и живым героям Великой Отечественной Войны!!!

9 мая 2012, 08:43
Не писатель
0
556
Вечная СЛАВА погибшим и живым героям Великой Отечественной Войны!!!

Медаль за боевые заслуги, выкопана военными археологами под городом Ржищевом, киевской области.

Медаль за боевые заслуги, выкопана военными археологами под городом Ржищевом, киевской области. Сфотографирована мной, несколько дней назад, и сильно меня впечатлившая. Этой медалью награждали советских солдат за умелые и смелые действия в бою, мужество, проявленное при обороне и образцовое выполнение боевых заданий. Посему можно смело считать, что обладатель этой медали был смелый и преданный своей родине солдат. Такой знак военного отличия носится на левой стороне груди, он как бы прикрывал солдатам сердце, и добавлял мужества, в жестоком бою. И как видно на фотографии, в одном из таких боев пуля, все таки прошила медаль насквозь, и добралась до сердца.

Прошло уже 67 лет со дня победы, а героев находят и сегодня. Наверняка родные этого солдата получили злополучное письмо «Пропал без вести» И его мама ждала его потом до самой смерти, грея надежду в нетленном, материнском сердце. Она всегда плакала у ворот, и представляла как ее герой, будет идти в старых, поношенных сапогах, клубя пиль проселочной дороги. И как обнимет его, и услышит биение того самого, родного сердца, которое так и не смогла защитить, медаль за боевые заслуги.

Этот солдат так и не узнал, когда закончилась война, кто победил, и смогли ли его братья по оружию, отвоевать город Киев, но он точно знал что пал за правое дело. И что его храбрость, и таких смельчаков как он, принесла нам пропитанную свинцом, потом и кровью, славную победу.

Вечная СЛАВА погибшим и живым героям Великой Отечественной Войны!!!  

 

Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки,—
Точно в пропасть с обрыва —
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.
Я — где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я — где с облачком пыли
Ходит рожь на холме;
Я — где крик петушиный
На заре по росе;
Я — где ваши машины
Воздух рвут на шоссе;
Где травинку к травинке
Речка травы прядет, —
Там, куда на поминки
Даже мать не придет.

 

А.Т. Твардовский

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.