9 мая – двойной праздник

6 мая 2012, 11:11
0
462

9 мая

9 мая – двойной праздник

 

9 мая 1945 года навсегда вписан красным днём в календарь нашей страны, ведь это День Победы над фашистскими захватчиками, над теми, кто проповедовал идеи превосходства своей расы над всеми остальными, кто ставил страшные опыты над людьми в концлагерях, кто уничтожал людей сотнями, кто всерьёз собирался сделать других рабами. Эта победа далась большой кровью. Мы благодарим наших отцов, дедов и прадедов, всех тех, кто приложил огромные усилия, чтобы приблизить этот День Победы. И мы до сих пор свято чтим, и будем чтить память тех, кто погиб в этой страшной войне, низкий им поклон.

Еще один праздник совпал с Днём Победы и это очень символично, - это день победы разумности над непредсказуемыми разрушающими решениями - День Дианетики, который празднуют миллионы людей во всём мире, в 167 странах. Спустя буквально 5 лет после окончания Второй мировой войны, 9 мая 1950 года вышла в свет книга «Дианетика: современная наука о разуме» известного философа Л.Рона Хаббарда. Вышла она в очень неспокойное время – упадок в экономике, разруха, депрессия – таким был мир в конце сороковых годов. И в этой обстановке публикация книги «Дианетика: современная наука о разуме» не осталась незамеченной, началось то, что по праву можно было бы назвать дианетическим штормом. «Барометрами» тех дней могут служить 750 групп, которые спонтанно образовывались по всей Америке, и многие тысячи людей, которые начали заниматься Дианетикой, с помощью описанного в книге метода помогая друг другу восстанавливать свои способности и восприятия. Книга Дианетика неизменно занимала первые места в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк таймс». Прошло уже более 60ти лет, но Дианетика продолжает быть на пике популярности, являясь самой продаваемой книге о разуме. Она переведена более чем на 50 языков и фигурировала примерно в 600 списках бестселлеров.

Чем же вызвана такая популярность книги? Дело в том, что она содержит открытия, о которых отзывались как о более революционных, чем изобретение огня или открытие колеса. Дианетика содержит анатомию и полное описание реактивного ума – доселе неизвестного источника неуверенности, расстройств, ночных кошмаров и неразумных страхов, порабощающих человека. Эта книга показывает, как избавиться от него и таким образом достичь того, о чём раньше человек лишь мечтал – человек в своём оптимальном состоянии, который может использовать свой разум на 100%, а не только на 5% как это обычно происходит.

В страны СНГ Дианетика попала после падения «железного занавеса», вернее, после этого она стала широко доступной. Хотя ещё в брежневские 70-е годы, слушателям Высшей партийной школы читали закрытые лекции по Дианетике.

В Украине история Дианетики началась в 1993 году, когда она появилась на книжных лотках города Харькова. Именно там был приобретён экземпляр книги, который начали читать и применять харьковчане, получая свои первые результаты от применения технологии Дианетики. Результаты были настолько потрясающими, что спонтанно образовавшаяся дианетическая группа начала активно развиваться. И, чтобы сделать эту технологию доступной любому человеку в Украине, энтузиасты зарегистрировали общественную организацию «Гуманитарный Центр Хаббарда», которая буквально недавно отметила своё 18тилетие.

Сейчас ежедневно в «Гуманитарном Центре Хаббарда» звучат благодарности и люди оставляют свои благодарственные отзывы, делясь собственными результатами и успехами от применения Дианетики. Любой человек может изучить эту технологию и применять для улучшения своей жизни и жизни окружающих. Вот что рассказал Марк о своём знакомстве с Дианетикой: «До Дианетики у меня было ощущение, что моя настоящая жизнь ещё не началась, я был в постоянном поиске истины, читал различные книги, занимался разными практиками, чтобы улучшить себя, а затем начать улучшать своё окружение. Уже после полгода занятий Дианетикой я понял, что моя настоящая жизнь началась. Мой оптимизм, направленный в будущее, превратился в практическую деятельность настоящего. Тот  список качеств и способностей,  над улучшением которых я бился 15 лет, был полностью закончен за 1-2 года занятий Дианетикой. Я стал более собранным, работоспособным, стал достигать целей, о которых раньше мог только мечтать и стал завершать начатые дела; начал лучше общаться, настроение стало стабильно хорошим, появилось больше уверенности в себе, оптимизма, стал больше зарабатывать и моя семья укрепилась. Я улучшил свою жизнь, и теперь я помогаю другим людям познакомиться с Дианетикой и улучшить их жизнь».

9 мая стал двойным праздником для саентологов Украины, не только Днём победы, но и днём выхода книги, которая действительно изменила их жизнь к лучшему.

За дополнительной информацией обращайтесь: www.gch.kh.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.