Городская власть хочет закупить китайские терминалы вместо паркоматов

9 апреля 2012, 19:45
http://4road.net
0
547

Новая афера по-одесски

Сегодня один из новостных городских сайтов поспешил сообщить о том, что в Аркадии появился первый паркомат, и даже привел в статье фотографии данного чудо-устройства. В этой новости нас удивили два момента:

1) Слова и.о. директора КП «Парксервис» Лилиана Стефанюка, который, цитирую, «..сообщил, что до определения оператора парковок предприятие установит паркоматы в ключевых местах города самостоятельно. По его словам, паркоматы скоро появятся также на 13-й станции Большого Фонтана..»


Китайский девайс на службе местных парковщиков. Вместо паркомата?
Китайский девайс на службе местных парковщиков. Вместо паркомата?

Возникает логичный вопрос: а с какой стати коммунальное предприятие должно вкладывать бюджетные средства в оборудование, которое должен приобретать частный оператор парковки, который зарабатывает на ней немалые деньги? И не логичнее было бы самому городу зарабатывать деньги на этой парковке и ложить все заработанные 100% в казну?

2) Какой же это паркомат? Это всего-навсего устройство автоматического терминала въезда-выезда на парковку китайского производства компании «Shenzhen Technology Industrial Co.», Ltd. Jieshun. Основные характеристики конкретно данного изделия можно посмотреть на официальном сайте производителя: http://www.jieshun.cn/en/show.php?contentid=41

Как мы видим, принципиальное отличие данного девайса от паркомата состоит в том, что он не принимает деньги (обратите внимание на отсутствие купюроприемника) и не выдает чеки или парковочные талоны. В ответ на нажатие кнопки, «китаец» лишь «выплевывает» клочек бумаги на английском языке, что свидетельствует о том, что данное устройство не только не является паркоматом, но и не сертифицировано в Украине.

Аналогичные чудо-устройства уже работают на других парковках в прибрежной зоне: на 13-й ст Б.Фонтана, на Ланжероне, и в пер.Векслера (Дом Павловых).

И это на закупку ТАКИХ девайсов наш горе-руководитель местного КП хочет потратить наши деньги? Это ИХ он называет паркоматами? Более того, как стало нам известно из наших источников, в других городах ситуация с подобными китайскими терминалами абсолютно аналогичная описанной выше!

Так, друзья, пришло время премьер-министру Азарову узнать о новой афере наших городских чиновников. Мало того, что они, вопреки Постановлению КМУ № 1342, позволяют функционировать парковкам, не оборудованным паркоматами в количестве не менее 1 на 20 паркомест, так они еще и хотят за бюджетные средства закупить нам несертифицированных «китайцев» и «втулить» нам их вместо паркоматов!

Совместными усилиями мы уже добивались того, что городские парковки были очищены от вымогателей, а также того, что премьер-министр пообещал нам не отменять паркоматы!

Каждому из нас следует написать новое письмо Николаю Азарову и, как и ранее, разместить его на страничке премьер-министра в ФБ по адресу: http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov. Кто не завел себе аккаунт в ФБ — по-прежнему рекомендуем завести хотя бы для того, чтобы написать премьеру свое обращение. Можно и нужно также писать обращения на электронную почту Кабмина и Минрегиона: citizensts@kmu.gov.ua, minregion@mrb.gov.ua

Напоминаем: письмо должно быть простым и кратким, чтобы не взорвать мозг пресс-службе премьера, читающей его аккаунт. Оно должно быть примерно следующим:

Уважаемый Николай Янович!

Прошу Вас обратить внимание на тот факт, что игнорируя требования ПКМУ № 1342, запрещающие взимание с автолюбителей наличных денег на парковках, руководители городских комунальных службы намерены приобрести для городских парковок за счет городского бюджета оборудование китайских производителей, не являющееся паркоматом и не сертифицированное в Украине.

Подробнее с одной из таких вопиющих ситуаций вы можете ознакомиться на сайте «Общественного контроля дорог» по адресу: http://4road.net/news/Gorodskaya_vlast_hochet_zakupit_kitajskie_termin-006464/

Просим Вас обязать руководство городов привести все парковочные площадки в полное соответствие с действующим законодательством, а также разобраться с ситуацией, когда на замену паркоматам устанавливется оборудование китайского производителя при полном попустительстве местной городской власти.

Как и ранее, считаем, что если премьер получит менее 200 писем на ФБ от автолюбителей, то мы покроем себя нескончаемым позором!))) Зато мы можем уже в третий раз повторить наш успех и добиться реакции руководства страны на противоправные действия местных жуликов.

Автолюбители Украины, не тормозите, подключайтесь! Мы проверим....

«Общественный контроль дорог» 4road.net


Вот такое "выплевывает" китайский агрегат. Умеет и на китайском, но не на украинском
Вот такое "выплевывает" китайский агрегат. Умеет и на китайском, но не на украинском
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.