О Брежневе в Днепропетровске, или вперед в прошлое

27 января 2012, 14:55
адвокат, депутат Днепропетровского городского совета, фракция УМ
0
1097

На вопрос о переименовании улиц в Днепропетровске, я бы хотел сказать словами Черчилля: «Затеяв спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее».

Сразу скажу,  что любые переименования – это технология отвлечения внимания от действительно важных вопросов, от настоящих проблем в городе.

Именно поэтому на сессию Днепропетровского городского совета не только был вынесен вопрос о том, чтобы назвать безымянный проезд улицей Брежнева, но переименовать улицы Косиора и других, причастных к Голодомору.

Таким образом, наверное, и коммунистическое прошлое хотели увековечить и о зверствах коммунистов забыть.

Но если с Брежневым и 80-летием Днепропетровской области у большинства Партии регионов все прошло гладко, то вопрос о других улицах был снят.

Сразу скажу, что по вопросу о переименовании улиц в духе застойных времен, фракция «Україна Майбутнього» вообще не голосовала.

Это обычная манипуляция, которая не стоит не малейшего внимания. У нее только одна цель: столкнуть лбами людей с разными мнениями и отвлечь от того, что действительно важные вопросы не решаются.

Например, в Днепропетровске все  просто возмущены тем, что людям придется платить за каждое деревце, куст, клумбу или газон неизвестной частной фирме имени одного чиновника.

Или тем, что в городе зима, как всегда, наступила внезапно. Но в этих вопросах горожане слишком единодушны, а перед выборами для чиновников  актуально утверждение «разделяй и властвуй».

Безусловно, улица Бульварная – это лучше, чем улица Косиора. Но если этого вопроса не будет на следующей сессии, то я сосредоточу свое внимание на том, чтобы из бюджета города не воровали деньги, а не на том, чтобы переименовывать улицы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.