Слухи ходят по Европе, слухи об Украине, ужасные и предсказуемые.

11 января 2012, 13:04
Правозащитник
0
1909

Тимошенко, тюрьма, репрессии, диктатор, футбол, население, электорат, выборы, народ или ... занавес

Как говорил Попандополо: «Шото не нравицца мне сдешний режим, чувствую, шо мы накануне великого шухера».
Все события наступившего года в Украине будут плотно связаны с Юлей Тимошенко, нравится это кому-то или нет, но это факт. То, что в стране начались политические репрессии, это тоже факт, который признала вся мировая общественность. Относительное политическое затишье было связано с новогодними праздниками. Многие политики мира поняли, что дипломатическим языком с режимом Януковича говорить бесполезно, гопники-регионалы его не понимают. Новогодние каникулы закончились. Резкие заявления в адрес Украины, которые последнюю неделю звучат ежедневно из уст ведущих политиков мира, указывают на начавшуюся системную работу против режима Януковича. За последний год в Европу выехало большое количество украинских бизнесменов, которые не пожелали "ложиться под донецких". 
Говорят, что на днях в одной из Европейских стран прошла закрытая встреча наших бизнесменов с Александром Тимошенко, который получил политическое убежище в Чехии. На встрече присутствовали несколько известных евродепутатов. О чем они говорили и что приняли, в народ решили не выносить. Но вчерашнее прямое заявление гос.секретаря Хиллари Клинтон "о поддержки Юлии Тимошенко и немедленном освобождении ее из застенок диктаторского режима" говорит очень о многом. Я думаю, что украинские чиновники и дипломаты умеют читать между строк послания Президента США.
А еще наши люди в Бундестаге говорят, что Германия начала инспекцию своих стадионов. С чего бы это вдруг и с какого перепугу???
И в Европейском суде тоже говорят, что примут решение в отношении Тимошенко уже в апреле, а в аккурат под 1 Мая это решение поступит в Украину для немедленного исполнения.
И вот те евродепутаты, которые были на этой закрытой встрече, говорят, что после 1 Мая Украине может стать очень бо-бо.
А еще в Европе говорят, что решать в какой стране жить, будет сам народ Украины. В переводе с дипломатического языка это звучит примерно так: "Мы, европейцы, уже приняли для себя решение - с политическими репрессиями и воровским режимом мы не дружим и вам не советуем!" Так что принимать решение все таки придется нам самим, товарищи, паны, господа украинцы.
А вот слухи ли это - увидим скоро сами.
А то что перемены таки будут, это чувствуется, напряжение в стране таково, что воздух свободы звенит натянутой струной.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.