Что нужно желать себе на Новый Год.

29 декабря 2011, 15:43
Kidult в свободное от работы время. Да и на работе тоже.
0
967
Что нужно желать себе на Новый Год.

Мы много чего желаем себе и близким на праздники, но, если вдуматься, то оказывается что как правило мы просто сотрясаем воздух, не имея представления, чего мы конкретно хотим.

     Возможно это немного неправильный пост в канун Нового Года, но мой блог - что хочу, то и  пишу :) Хочется немного поговорить про пожелания на НГ, при чем не про то, что обычно все говорят в виде пожеланий на НГ (в принципе также, как и на другие праздники), а то, что в самом деле желают. Ведь, согласитесь, это совершенно разные вещи - просто чего-то там быстро пробормотать в качестве повода побыстрее опрокинуть рюмку и перестать быть пятисекундным центром внимания всего стола, или в самом деле что-то себе и другим пожелать, искренне  надеясь на осуществление этого самого желания.
     Я не знаю, отправляются ли наши желания, мечты и чаяния в космос для их последующей там обработки и претворения в жизнь тут, на Земле, но я твердо уверен, что  мы сами в силах реализовать те наши желания, осуществления которых мы сильно, страстно, искренне хотим и главное четко себе представляем, как эту материализацию осуществить. А говорю я про это в контексте Нового Года потому, что на НГ обычно что-то желают себе и другим, или просто себе - а уж свои желания каждый человек знать должен.
     Итак, чего же мы хотим? То есть чего мы себе желаем на Новый Год? А вот тут оказывается есть загвоздка - сколько я слышал новогодних пожеланий, всегда звучит приблизительно одно и то же: "Счастья, здоровья, денег побольше". Ну, когда вы это желаете другим, тогда более-менее понятно - не зная всех нюансов жизни человека, сложно ему высказывать конкретные пожелания, поэтому и приходится быть абстрактным. Ну а себе то зачем желать то, не знаю что? Со здоровьем, допустим, все понятно - нужно за ним следить, но многие вещи от нас мало зависят, поэтому пожелание здоровья себе родимому вполне логично и не является абстрактным сотрясением воздуха. Но как быть с остальными частями этой самой распространенной фразы? Вы желаете себе счастья? Вы для начала сформулируйте, что для вас есть это счастье, из чего оно для вас складывается, а потом уже себе его желайте, четко понимая, что вам нужно для того, чтобы заиметь это "счастье"! Каким образом это "счастье" должно вас настигнуть, если вы не знаете, что оно есть? Обычно, когда я интересуюсь у людей, что есть счастье, то получаю ответ вроде "ну, это когда все хорошо". Что вы тогда вообще себе желаете, за что собираетесь бороться в новом году? Что вы хотите, чтобы материализовалось благодаря вашим чаяниям? То же касается и пожелания "много денег" - если вы желаете себе много денег в смысле, что, допустим, идете вы по улице и вам на голову с неба падает мешок долларов - тогда понятно, пожелание вполне четкое. А если вы имеете ввиду что-то другое, например заработать много денег таким-то методом, осуществления такой-то сделки и т.д. - ну тогда и желайте этого.
     Дорогу осилит идущий. Желание сбудется только у того, кто знает, чего он желает.
     Здоровья, удачи и побольше поводов для хорошего настроения Вам в Новом Году, а также осуществления Ваших желаний и сбытия мечт ;)
kidultua.blogspot.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Новый год,счастье,желания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.