Эдуард

9 декабря 2011, 19:20
0
461

дети - отражатели мира взрослых

Клеим окна в классе. Эдик, этот супергиперактивный пацан, влезая на окно второго этажа полностью преображается. Серьёзный, деловой человечек 11 лет от роду, старший брат ещё троих детей в семействе. Прежде чем клеить, ЭТОТ детёныш взял веник и вымел всех пауков из всех углов, даже если их там и не присутствовало. Рациональность использования инструментов и материалов превысили все ожидания. Остальные помощники слушаются Эдуарда безприкословно. Даже Машенька (Машка - это её натурка). И не потому что Эдик - президент класса, они все по семестру "работают" руководителями, есть у этого мальчика внутренняя сила, заставляющая остальных детей принимать его верховенство.

Окна поклеены, доска чистая. Сегодня дежурит Машенька. А это значит, что и веник поработал на отлично, и стулья подняты, дети дождались окончания моих уроков, и после работы все прибрано.


Заканчиваем с Эдиком вдвоём. Все разошлись, а мы ремонтируем треснувшие старые стёкла, чтобы не разлетелись полностью.

-А Ви знаєте, що із усіх моїх братів і сестер лише в мене таке прізвище?

-Знаю, сонечко.

-Це тому, що я на маминому прізвищі, а всі мають батькове (батько - вітчим). Але я не стану міняти свого прізвища. А ОТ ІМ*Я - ЗМІНЮ. Хочу бути Володимиром.


 Вспомнилось. Осень Школьный двор. Эдуард в погоне за одним из дружков. Тот, весело смеясь, с издёвкой, добавляя единственную букву, выводит Эдуарда из себя.



Это ж КАК достали дети мальчишку, чтобы тот настолько НЕ желал носить своё имя - Эдик.

Но ведь дети - отражатели мира взрослых.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.