Крысы Януковича пакуют чемоданы.

15 октября 2011, 23:07
0
686

Справедливые суды, менты-рабы, и гниение власти.

Маленькая сценка. Ночью, накануне вынесения приговора Ю.Тимошенко в Печерском суде, я проезжал по Крещатику. Было около полуночи. Меня нисколько не удивила активность людей на противоположной от суда стороне улицы. Было очевидно заранее, что ПР соорудит какую-то сцену (елку, палаточный городок,..) напртив суда, чтобы не дать возможность собраться митингующим. Меня удивило, даже можно сказать шокировало другое – палатки для митинга ПР сооружали милиционеры! Их тут было много, три автобуса ментов привезли специально для того, чтобы собрать палатки для Партии Регионов!

Казалось бы, незначительный эпизод бурной политической жизни. Но этот эпизод вдруг помог осознать некоторые более значимые для меня лично события. За последние 2 месяца  мне удалось неожиданно легко выиграть несколько судов по искам прокуратуры и налоговой милиции. Неожиданно, поскольку любые тяжбы с этими органами длятся долго и сопряжены с большими затратами. А здесь, три суда, три разных судьи, без каких-либо взяток и проволочек выносят правосудное решение в исках силовых органах против какого-то маленького человека. Меня это обрадовало и насторожило одновременно. Насторожила объектиность и неподкупность суда, весь мой жизненный опыт подсказывал – что-то тут не то!

И вдруг этот эпизод с ментами, собирающими темной ночью палатки. С этого момента мне стало абсолютно ясно, что Янукович не контролирует ситуацию совсем. Прозвучала команда сверху – занять место чтобы предотвратить митинг. Исполнители взяли под козырек – будет сделано. Но никто не стал нанимать студентов и пенсионеров, платить им деньги за работу, наверное все это осточертело и самим исполнителям – ведь людей нужно не просто нанять, а еще и воодушевить, объяснить, проконтролировать, создать видимость. Зачем заморачиваться, и так сойдет! Крысы почуяли, что корабль тонет и уже начали собирать свои вещи, чтобы в любой момент соскочить. Но приказ нужно выполнять и это поручают делать рядовым ментам. О моральной стороне дела я даже и не говорю – это просто шок.

Судьи, которым власть направляет заведомо сфальсифицированные дела, вдруг начинают судить справедливо. Раньше такое было невозможно или возможно только за деньги. Деньги не просто в качестве взятки, но и в качестве компенсации за риск. Ведь судья рисковал, вынося приговор не в пользу прокуратуры. А сейчас одно из двух : то ли судью так достали, что он решил поступить по совести, то ли он уже перестал бояться этой недееспособной власти.  Очень хотелось бы верить что и то и другое.

Лично для меня обратный отсчет времени властвования Януковича начался за день до вынесения приговора Юли, ровно с того момента когда я увидел КАК власть сооружает палатки в свою поддержку.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.