Не меняйте деньги в банке!

4 октября 2011, 08:06
Экономист, юрист
0
533

По факту, именно это сказано в постановлении НБУ № 278. Данное постановление вступило в силу с 23 сентября 2011 года и вызвало бурю негодования среди мирного населения страны.

По большей части поход в обменный пункт с паспортом – это в первую очередь неудобство, а уже потом все риски типа несанкционированного распространения конфиденциальной информации со всеми вытекающими…

Какая же истинная цель данного нововведения?

Правление НБУ мотивирует свое решение необходимостью повышения контроля за оборотом наличной валюты, мол FATF требует, и даже рапортует о чудодейственных результатах Постановления в виде экономии валютных резервов в размере 0,5 млрд. долларов США уже за первую неделю его действия. УНІАН 03.10.2011 17:07

Николай Янович надеется таким образом «вычислить» зарплаты в конвертах. ZN,UA  27 сентября 2011, 10:38  И таких объяснений прогрессивности своим решениям можно найти еще десятки.

А на самом деле?

На самом деле, по некоторым оценкам, сумма обменных операций с иностранной валютой в результате действия Постановления сократилась в четыре раза. Конечно,  данная информация подтверждает факт экономии валютных резервов. Но это совсем не значит, что в стране, где на руках у населения 65 млрд. $ люди стали менять меньше денег. Это значит, что люди стали менять деньги без участия банков.

Неужели этого добивались наши «умы»???

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: валюта,НБУ,обмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.