Хочу поделиться шоком...

28 сентября 2011, 11:03
Журналист
0
1143

Вот какие "начитанные" попы в московском патриархате :)


Сегодня прочитала такую вот новость:

Председатель Синодального отдела Московского патриархата - протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что надо серьезно проверить на пропаганду педофилии романы.... Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса - "Лолита" и "Сто лет одиночества".

Правда, из его речи следовало, что сам Чаплин этих произведений не читал... Зато, он присобачил к своему требованию очень правильные фразы: "...почему легально пропагандируется преступная практика контактов взрослых людей с детьми?".

...Кстати, на это российские блоггеры отреагировали быстро, заметив:

- Это как же?! Теперь национальному лидеру русских православных и мальчика в пупок поцеловать будет грешно?!

   В общем, я не могла поверить, что священник такого ранга, мог сделать столь непросвещенное заявление! Начала гуглить и ОП! Нашла еще один, более ранний бред этого же Чаплина - опубликованный в "Комсомольской правде"! Этот протоиерей требовал ввести для всех женщин общероссийский дресс-код! И там же приводится прямая речь Чаплина:

"Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского!"

Читала, и глазам не верила... Какие моджахеды, какие законы шариата?! Вот оно - откровение!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.