СЕРЕДИНА ПУСТЫНИ

1 сентября 2011, 20:43
0
415

В прошлой статье мы говорили о том, что наши мудрецы выводят из Торы, идею того, что самые интересные годы в истории человечества будут 2010-2030 гг.

В прошлой статье мы говорили о том, что наши мудрецы выводят из Торы, идею того, что самые интересные годы в истории человечества будут 2010-2030 гг.

Сегодня мы увидим — откуда наши мудрецы выводят данные глубинные предсказания.

Сначала мы проанализируем недавнее прошлое.

Самая глобальная схема — сравнивает 6000 лет истории с 6 днями недели.

Мудрецы берут за основу схему подготовки к Шабату, утверждая что обычный человек начинает ускоряться в подготовке к полудню шестого дня.

В спорте — это напоминает рывок на финишной прямой. В учебе — активную подготовку к экзамену перед началом сессии.

И мудрецы предсказывали переход для Западной цивилизации от «сонного средневековья» к динамичной эпохе модерна.

Также мудрецы утверждали, что отношение евреев к народам мира — подобно отношению головы к телу. Перед тем как тело активируется, в голове активируется мысль, которая потом воплощается в телесные движения.

С другой стороны, это напоминает отношение канала к сосуду. Когда Б-г хочет чем-то наполнить сосуд (пробудить человечество), он направляет это в сосуд через канал (активируя евреев).

Но проблема была в том, что народы мира и евреи — слабо интересовались друг другом и поэтому не могли замечать взаимные корреляции активности.

Мы сейчас строим новую модель — которая позволит нам восстановить связь «головы» с «телом».

Связь головы и тела — происходит через шею. Еврейские мистики сравнивают с шеей — Иерусалимский Храм.

Говорят мистики, что когда евреи и народы мира — смогут активировать в себе взаимный позитивный интерес — это приведет к построению Третьего Храма.

В наше время мы начинаем создавать механизм взаимного интереса с помощью концепций рава Кука, о которых мы уже писали.

5500 год в еврейском летоисчислении — это 1740 год по современному календарю.

Примерно в это время — возник хасидизм, который стал механизмом внутреннего оживления иудаизма. Хасидские творческие авторы — внесли много новых смыслов и идей в понимание Торы и заповедей. Также они внесли эмоциональное наполнение — любовь и трепет.

Далее, особенно важные события происходили каждые пятьдесят лет.

Через 100 лет — в 1840 году — произошел самый мощный толчок в пробуждении современной Западной цивилизации (кстати, его предсказывала книга Зоhар). Активировался процесс научного и технического прогресса.

Еще через 100 лет — в 1940 году — началась Вторая Мировая война, включавшая Холокост и приведшая впоследствии к созданию государства Израиль.

Через 50 лет (5750 г.) - примерно в 1990 году — распался Советский Союз и родился Интернет. Началась наша эпоха.

И тут в дело вступает вторая схема, которая дает нам некоторые вехи на будущее.

Говорят каббалисты, что в Торе есть схема, проецирующаяся на наше время.

Это история рабства в Египте и странствий по пустыне. В Египте мы были 210 лет, в пустыне — 40 лет, итого — 250 лет, те же 250 лет — которые остались нам с 5750 до 6000 года.

Утверждают мистики, что эта схема работает в обратном порядке.

Сначала будет 40 лет «брожений», параллельных пустыне, а потом наступит 210 лет счастливой и свободной жизни — противоположных 210 годам страданий в рабстве.

Согласно этому предсказанию, 40 лет — с 1990 до 2030 года — это время поисков, метаний, испытаний и кризисов — но одновременно время продвижения к цели.

Мы уже прожили с Вами чуть больше половины этого срока.

Пустыня характерна отсутствием стабильности (подобно зыбкому песку, на котором невозможно строить устойчивые конструкции).

Многие идеи о нашем времени можно выучить из четвертой книги Торы, которая так и называется «Бемидбар» - «В пустыне». Эта книга описывает истории кризисов и их преодоления, как кризисы личности, так и кризисы общественные.

Взлеты и падения политиков (Корах). Искушения женскими чарами (история с мидьянитянками). Увлечения сомнительными магическими процедурами (история с Биламом). Роптания на Б-га. Воспоминания о «сытой» жизни в Совке (воспоминания евреев о Египте). Манипуляции масс-медиа (разведчики, запугавшие народ).

Но цель этого периода истории — разрушение ради созидания. Мы недавно перешли «экватор» - половину 40-летнего срока. Свет в конце туннеля начинает светить нам все ярче.

Закончилось время «разбрасывать камни» и евреев. Начинается время «собирать камни» и евреев.

Мы начинаем строить объединяющую всех программу, ведущую к свету.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.