Коррупция. Победить ее - проще-простого!!

31 августа 2011, 12:33
частный предприниматель, юрист, начальник отдела кадров. Все в одном стакане.
0
628

Есть воля Народа - победим обязательно!!! А для этого надо ...

А не пора ли заняться сбором подписей на всеукраинский референдум?? Зачем? Да очень просто – прекратить в государстве коррупцию, откровенный бардак, дать народу уверенность в будущем, дать возможность работать, творить и улучшать жизнь!!!

Предложение – гениальное. Жаль – не мое!!! Хотя я кое-что подредактировал. Добавил. Подробности и обсуждения на сайте:  http://gidepark.ru/community/1781/article/321580

 Итак: Референдум !!!!

 Вопрос Референдума: 

 "Вводите ли Вы для государства Украина правовое поле от Народа Законами в следующей редакции?"

                      Варианты ответов: "ДА, ввожу", или "НЕТ, не ввожу".

  ПРЕАМБУЛА 

 Мы, Народ Украины,  констатируя неспособность Нашего государства к самоочищению от лиц,  использующих должностное положение в государственных структурах в корыстных целях,  для обеспечения верховенства права Народа и укрепления законности,  в соответствии со Статьей 3 Конституции Украины,  решением этого Референдума распространяем на лиц,  получающих заработную плату из Наших государственного или местных бюджетов,  правовое поле Наших Законов:

 ПЕРВЫЙ ЗАКОН ДЛЯ ГОСУДАРСТВА 

Статья 1.

Мы, Народ, ЗАПРЕЩАЕМ лицам, получающим содержание из бюджетов Нашего государства, использовать свое должностное положение в корыстных целях. 

Статья 2.

Мы, Народ, снимаем любую неприкосновенность и любой иммунитет с лица,  получающего  содержание из бюджетов Нашего государства, при совершении им действий с использованием своего должностного положения в корыстных целях.

 ВТОРОЙ ЗАКОН ДЛЯ ГОСУДАРСТВА 

 Статья 1.

Мы, Народ, ОБЯЗЫВАЕМ суды Украины организовывать рассмотрение исков граждан по фактам нарушения Первого Закона для государства Судами Народных заседателей в месячный срок со дня подачи иска. 

Статья 2.

Мы, Народ, ПОСТАНОВЛЯЕМ отбирать Народных заседателей для осуществления Суда Народных заседателей по случайной выборке из числа желающих осуществить Суд дееспособных граждан,  проживающих в районе местонахождения суда, в который поступил иск. 

Статья 3.

Мы, Народ, УСТАНАВЛИВАЕМ число Народных заседателей в количестве 12 человек, в том числе - не более трех лиц, получающих заработную плату из Наших государственного и местного бюджетов. 

Статья 4.

Мы, Народ, ОБЯЗЫВАЕМ судей Украины вести состязательные процессы по искам, и ДОВЕРЯЕМ Народным заседателям от имени Народа выносить вердикт "ВИНОВЕН", или "НЕВИНОВЕН".

Решение Народных заседателей фиксируется судьёй и обжалованию не подлежит.

Статья 5.

 Мы, Народ, ОБЯЗЫВАЕМ государственную власть оплачивать работу Народного заседателя из расчета дневного заработка судьи, ведущего процесс. Оплату производить из Наших бюджетных средств с последующей компенсацией за счет ответчика, при признании его виновным, а при признании ответчика невиновным - за счет истца.

Статья 6

При наличии в виновных деяниях должностного лица признаков уголовного преступления, судья обязан в день вынесения вердикта  "ВИНОВЕН",  передать материалы в прокуратуру для привлечения виновного к уголовной ответственности.

В связи с признанием виновности должностного лица судом присяжных, предварительное следствие по таким делам производится в течении 30-и дневй со дня вынесения вердикта.

Выносимое виновному лицу уголовное наказание не может быть ниже минимального, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса Украины.

 ТРЕТИЙ ЗАКОН ДЛЯ ГОСУДАРСТВА 

Статья 1.

Мы, Народ, ВВОДИМ ПОЖИЗНЕННЫЙ ЗАПРЕТ на занятия деятельностью, оплачиваемой из Наших государственного и местного бюджетов, должностному лицу, виновному в нарушении Первого Закона, со дня вынесения вердикта.

Статья 2.

 Мы, Народ, ОБЯЗЫВАЕМ президента, руководителей законодательной, исполнительной и судебной власти, депутатов Верховной Рады в трехмесячный срок привести Конституцию Украины, текущее законодательство и ведомственные нормативные акты в соответствие с требованиями Наших Законов для власти и организовать доступную каждому гражданину систему регистрации, учета и контроля последующей общественной деятельности лиц, подвергнутых Нашему запрету. 

Статья 3.

 Мы, Народ, ОСВОБОЖДАЕМ от уголовной ответственности в Украине любого, совершившего противоправные деяния в отношении должностных лиц, своевременно не исполнивших требования настоящих Законов.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.