Дело Тимошенко. Свидетель, которого не ждал никто

29 июля 2011, 19:35
Бизнес-консультант
0
901

Из серии «Марення стомленого менеджера», писание восьмое. Впрочем, с нумерацией, как всегда, не уверен.


Очередное заседание суда близилось к концу. Последний свидетель, получив благосклонное разрешение судьи, с облегчением метнулся к двери. Прокурорские, лениво поглядывая на часы, вальяжно зевали. Журналисты тихо шушукались, готовясь сворачивать аппаратуру.

Вдруг, отложив в сторону мобильные телефоны, Юлия Владимировна встала. От неожиданности Родион Киреев схватился за очки, а на скамье обвинения слабо ахнули.

- Ваша честь, - с металлическими интонациями произнесла Юлия Владимировна, повергнув шокированного судью в полную прострацию. – Я ходатайствую заслушать еще одного свидетеля …

В коридоре вдруг раздался какой-то шум. Была явственно слышна возня и сдавленные крики ужаса. Через секунду двери широко распахнулись, и в зал заседаний уверенной походкой вошел невысокий блондинистый человек с близко посаженными холодными голубыми глазами. Его сопровождал десяток парней в серых костюмах, с накачанными борцовскими шеями и повадками профессиональных телохранителей.

Вошедший коротким кивком поздоровался с радостно вспыхнувшей Юлией Владимировной и уставился тяжелым, как дуло охотничьей двустволки, взглядом прямо в душу растерянных прокурорских.

- Так, значит, это вы считаете газовые контракты, подписанные правительством Тимошенко, незаконными? – вежливо спросил человек с холодными голубыми глазами. – И цены на газ считаете несправедливыми, правильно я понимаю?

Ответа он не услышал. Прокуроры без звука разевали рты, безуспешно хватая внезапно сгустившийся воздух. Публика, затаив дыхание, вытягивала шеи и напрягала слух. Лихорадочно щелкали фотокамеры.

- Кстати, - медленно переведя взгляд на судью, спросил человек с холодными голубыми глазами, – Вы не подскажете, где тут у вас сортир?

Судья Родион Киреев помертвел.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Владимир Путин,Печерский суд,Родион Киреев,дело Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.