Конкретные дела конкретного региона

17 июля 2011, 14:37
нужная
0
540

Луганские стройотряды

Конкретные дела конкретного региона

В условиях современной Украины, когда все внимание общественности уделено различным скандалам и прочей «чернухе» Луганская область последнее время успела «прославиться» не самым лучшим образом. Но как бы там ни было, жизнь продолжается и необходимо смотреть в будущее. В этом контексте особенно показательным выглядит деятельность местных властей, направленная на организацию досуга молодежи в летний период и формирования у нее уважения к физическому труду. Уже не первый год в области действует программа по формированию молодежных стройотрядов для работ на полях Луганской области, юга Украины и Крыма. Конечно, феномен стройотрядов не уникален для Украины, но доля Луганской области в этом «бизнесе» составляет до 20%. В летний период 2011 года на базах высших учебных заведений, лицеев, ПТУ и общеобразовательных школ планируется организовать работу 497 молодежных трудовых отрядов (12618 молодых людей, 4606 – студенты, 8012 – учащиеся). Из них 81 молодежный трудовой отряд (2080 человек) будет работать за пределами области. Ибо несмотря на пребывание у власти различных политических сил вопросы организации воспитания и обучения будущего поколения имеют стратегическое значение.

Молодежные стройотряды принимают участие в уборках урожаев, ремонтных работах, волонтерском движении. В таких отрядах молодые люди имеют возможность проявить свои личные деловые качества, лидерские способности, целеустремленность и прочие стороны своего характера, которые, несомненно, пригодятся им в будущей жизни.

Губернатор Луганской области Владимир Пристюк уделяет этому направлению работы с молодежью первоочередное внимание. И это не удивительно! Он сам был бойцом такого отряда, работал в Сибири. В.Пристюк намерен возродить эту благородную традицию. На данный момент идут переговоры с Российской Федерацией об отправке луганских молодежных стройотрядов в Ханты-Мансийск, Мурманск и даже, по слухам, в Магадан! Практически на другой конец света. Подобного размаха не было со времен СССР.

Подобные мероприятия дадут возможность молодежи Луганского региона пообщаться со сверстниками и значительно обогатить свой опыт.
К тому же это позволит молодым людям заработать их первые деньги (правда небольшие) почувствовать себя готовыми к взрослой жизни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.