Что мы празднуем на ПАСХУ?!

28 апреля 2011, 10:21
публицист
0
1199

Вся правда про праздник ПАСХА. Куда уходит корнями традиция бить яйца на ПАСХУ, печь куличи и проведывать умерших предков?

Так уже повелось издревле, что праздник Пасха считается христианским и празднуют в этот день воскрешение Иисуса, т.е. схождение его с креста. При этом в народе принято на Пасху печь пасхальные куличи или пасочки, красить яйца, убирать могилы умерших, проведывать умерших предков на кладбищах, а также бить крашеные яйца. И самое главное, почему каждый год дата «воскрешения Иисуса» меняется?

Одно только не понятно – какое отношение все эти обряды и традиции имеют к воскрешению человека-спасителя???

Давайте попробуем разобраться в этих интересных и, на первый взгляд, нелогичных традициях, если брать во внимание тот факт, что они христианские.

Ровно год назад, прочитал древние книги наших предков – Славяно-Арийские Веды. В этих книгах есть информация о древнем и великом (украинское название ВЕЛИКДЕНЬ – великий день, снова-таки, к воскрешению Иисуса никакого отношения не имеет) празднике наших предков ПАСХЕТ.

ПАСХЕТ – это аббревиатура, которая расшифровывается так: Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение. Праздник ПАСХЕТ, далее сократившись до ПАСХА, праздновался в честь завершения 15-ти летнего переселения Славяно-Ариев из Даарии, прародины наших предков, которая находилась на северном полюсе Мидгард-Земли (Мидгард – это имя собственное, так назвали  нашу планету древние предки, как и Ярило-Солнце, Луна Леля, Луна Фатта и Луна Месяц),  в Рассению и Беловодье.  

Праздник ПАСХЕТ  (ПАСХА) – это память о том, как Предки наши в 16-ое лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого. Путь их проходил по Рипейским (Уральским) горам.

Славяно-Арийские Веды говорят нам об этом событии следующее. 111 817 (на 2011 год н.э.) лет тому назад темные силы – Кощеи, захватив один из спутников Мидгард-Земли Луну Лелю, устроили на ней свою базу  с целью дальнейшего захвата Мидгард-Земли. И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, уничтожил Луну Лелю, и пала она на Землю огненным дождем.

 «Вы на Мидгарде живёте спокойно с давних времён, когда мир утвердился… Помня из Вед о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились… Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею… Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи… Но расплатилась Мидгард за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом… Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и с ратью Сварожичей в Мидгард спустилась…»

(«Саньтии Веды Перуна»).

После того, как на Мидгард-Землю обрушились воды и осколки уничтоженной Луны Лели, изменился не только внешний облик Земли, но и температурный режим на ее поверхности, так как ее ось начала маятниковые колебания. Началось Великое Похолодание.

Однако не все потомки Родов Расы Великой и Рода Небесного погибли вместе с Даарией. Люди были предупреждены Великим Жрецом Спасом о предстоящей гибели Даарии в результате Великого Потопа и заблаговременно начали переселяться на Евразийский континент. Было организовано 15 выселок из Даарии. В течение 15 лет люди переселялись по Каменному Перешейку между Восточным и Западным морями на юг. Это известные сейчас названия Камень, Каменный Пояс, Рипейские или Уральские горы.

После Великого Потопа наши Великие Предки заселили большой остров в Восточном Море, называемый Буян. Ныне это территория Западной и Восточной Сибири. Отсюда началось расселение наших предков по девяти сторонам света. Благодатный край Асии или Земли Святой Расы – это территория современной Западной и Восточной Сибири от Рипейских гор (Урал) до х'Арийского моря (озеро Байкал). Эта территория называлась Белоречье, Пятиречье, Семиречье.

Название БЕЛОРЕЧЬЕ произошло от названия реки Ирий (Ирий Тишайший, Ир-тишь, Иртыш), которую считали Белой, Чистой, Священной Рекой и вдоль которой впервые поселились наши предки. После отступления Западного и Восточных морей, Роды Расы Великой заселили земли, бывшие ранее морским дном. ПЯТИРЕЧЬЕ – земля, омываемая реками Иртыш, Обь, Енисей, Ангара и Лена, где они постепенно расселились. Позже, когда произошло потепление после Первого Великого Похолодания, и отступил ледник, Роды Расы Великой расселились также по рекам Ишим и Тобол. С тех пор Пятиречье превратилось в СЕМИРЕЧЬЕ.

По мере освоения земель восточнее Уральских гор каждая из них получила соответствующее название. На севере в нижнем течение Оби, между Обью и Уральскими горами – Сибирь. Южнее, по берегам Иртыша, располагается, собственно, БЕЛОВОДЬЕ. Восточнее Сибири, по другую сторону Оби, находится ЛУКОМОРЬЕ. Южнее Лукоморья располагается ЮГОРЬЕ, которое доходит до Ирийских гор (Монгольского Алтая).

Столицей наших Предков в это время стал город АСГАРД ИРИЙСКИЙ (Ас – бог живущий на Земле, гард – город, совместно – город Богов), который был основан  106 789  лет тому назад (на 2011 год н.э.). Асгард Ирийский был разрушен в 1530 году н.э.  Джунгарами (совр. китайцы) – выходцами из северных провинций Аримии (Китая). Сегодня на месте Асгарда находится город Омск. Раскопки, проводившиеся в Омске, обнаружили остатки древнего города под новым городом Омск. Анализ ископаемых останков показал, что им более 100 000 лет, что подтверждает информацию, описанную в Славяно-Арийских Ведах.

В память о спасении от Потопа и Великом Переселении Родов Расы Великой в 16-й год появился праздник ПАСХЕТ (ПАСХА) и своеобразный обряд.  Этот обряд всем хорошо знаком. На ПАСХУ крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т. е. разрушенной Луной Лелей с базами Кощеев, а целое яйцо называли Силой Тарха Даждьбога. В народе также появилась сказка о Кощее БеЗсмертном, чья смерть была в яйце (на Луне Леле) где-то на вершине высокого дуба (т. е. фактически в небесах).

Итак, с битьем яиц разобрались, теперь рассмотрим, откуда появилась традиция выпекать пасочки.

В средине апреля (по современному календарю) славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, наступление весны, праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, ПРАЗДНИК ПЛОДОРОДИЯ. Этот праздник символизировал начало новой жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая. На праздник этот так же было принято печь КУЛИЧИ, как символ мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют ПАСХОЙ, как символ женского плодородия. Примечание: Символ Мужской силы и плодородия у славян обозначается словом КОЛ (прямой перевод как стержень), женской силы - словом КОЛО (круг), отсюда и форма угощений.

И снова мы видим, что традиции и обычаи наших предков крепко живут в памяти народной и, не смотря ни на какие религии, традиции эти неискоренимы.

 Откуда же появился обычай убирать могилки умерших и проведывать предков на кладбищах?

Снова-таки, по славянскому календарю, если перевести на современный лад, в начале апреля есть такой праздник, который называется ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕДКОВ. В этот день совершаются службы на всех кладбищах и погостах, на могилах и курганах наводится чистота и порядок. Помимо даров и треб умершим предкам, на их последнем пристанище зажигаются священные огни (свечи, лампады, огневицы).

В эти дни нужно сходить на могилы предков, посвятить общению с их душами, принести жертвенные требы или дары по-современному. Замечу, что у славяно-ариев никогда не было обычая приносить КРОВАВЫЕ ЖЕРТВЫ! Требы или дары умершим предкам были обычной едой, и что самое интересное, до сих пор на ПАСХУ мы носим на кладбища символическую еду для умерших предков и едим ее на могилках сами.

Еще один обычай, как видим, никакого отношения к христианской религии не имеет и, что самое главное, настойчиво отрицается представителями церкви как не христианская традиция.

На вопрос: Имеют ли "гробки" отношение к христианству? Представитель Русской православной церкви глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов  напомнил, что традиция посещать на Пасху могилы близких  не является христианским обычаем. … Никаких церковных предписаний насчет таких глупостей, когда кому куличи есть и яйцо крашеное, нет, потому что ни кулич, ни яйцо к Воскресению Христову не имеют никакого отношения. Это просто наш отечественный, народный, крестьянский, освященный временем обычай", - пояснил протоиерей.».

Опубликовано на сайте Korrespondent.net 21 апреля 2011 года под заголовком «Православная церковь настаивает, что поездки на кладбище в Пасху - не христианская традиция

Ну а откуда эти народные традиции и обычаи появились, мы уже подробно рассмотрели выше.

Вот мы и приблизились к самому главному вопросу – почему ПАСХА празднуется не в один день и как просчитать этот день?

Поискав в интернете запрос «как высчитать дату ПАСХИ», находим множество различных формул как математических, так и церковных, но какими бы сложными не были вычисления и как бы, ни пытались церковники запутать читай «задурить» головы простых людей, истина всегда на поверхности и всегда ПРОСТАЯ!

А высчитывается дата ПАСХИ просто, и каждый, кто узнает эту простейшую формулу, сможет просчитать дни пасхи хоть на 100 лет вперед.

Итак, отсчет даты праздника ПАСХИ идет от весеннего дня РАВНОДЕНСТВИЯ. Праздник ПАСХИ припадает всегда на ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ (Неделю) ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОЛНОЛУНИЯ ОТ ДНЯ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ.

Как видим из приведенного, кто-то у кого-то явно ворует обычаи и традиции. Сложно представить, чтобы церковь считала свои ритуальные дни по солнцу и луне, вот и приходится маскироваться под сложные математические расчеты, которые найдете сами, если будет интересно в них разобраться.

Теперь, зная ИСТИННЫЙ смысл того, что мы каждый год празднуем, каждый из нас уже вправе выбирать для себя сам. Красить яйца и печь пасочки в честь невинно-убиенного Иисуса не вкладывая никакого смысла в эти обряды, или же познав корни наших древнейших праздников, вложить ИСТИННУЮ СУТЬ в эти традиционные обряды наших ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ.

P.S. Логично и правильно на ПАСХУ говорить не «Христос воскрес», а ПОЗДРАВЛЯЮ С ПАСХОЙ!

P.P.S. Слово Христос – греческое и означает МЕССИЯ!

P.P.P.S. Настоящее имя Иисуса – РАДОМИР – свет миру несущий, о чем есть даже подтверждение в евангелии, и жил он в 11 веке н. э., но об этом в другой статье.

Примечание: ПАСХА - должно писаться заглавными буквами, так как это аббревиатура, сокращенная от ПАСХЕТ -
Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение, как и ПОСТ - Полное Очищение Своих Тел.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Пасха,крашенки,ПАСХЕТ,День Памяти Предков,Праздник Плодородия,бить яйца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.