Нужен ли РR юристу?

31 марта 2011, 07:22
Директор по развитию бизнеса «Международной бизнес школы «Nikland». www.nikland.com.ua
0
573

О необходимости пиара в юридическом бизнесе уже давно точаться дискуссии во всем мире и к однозначному выводу правовики так и не пришли, но стоит заметить, что известные всем успешные адвокаты стали таковыми даже не осознавая, что были сами себе хорошими

О необходимости пиара в юридическом бизнесе уже давно точаться дискуссии во всем мире и к однозначному выводу правовики так и не пришли, но стоит заметить, что известные всем успешные адвокаты стали таковыми даже не осознавая, что были сами себе хорошими пиарщиками.

В большом бизнесе уже давно поняли, что модные слова «имидж», «бренд» и «корпоративная культура» не просто звук, а эффективный инструмент для процветания компании. Узнаваемость бренда и имидж надежного партнера гарант успеха и долговечности бизнеса.

Не редкость ситуации, когда вы знаете, что ваши услуги предоставляются качественнее, но клиент воспринимает их, так же как и услуги вашего конкурента, значит, пришло время поработать над пиаром вашего бренда. На сегодняшний день многие украинские юридические фирмы знают о необходимости использовать способы формирования деловой репутации. Ведь если в фирме действительно предоставляемые услуги качественные, а специалисты грамотные, то зачем это скрывать?

Не секрет, что даже дорогостоящая прямая реклама не всегда дает такой результат как пиар. Я выделила для себя несколько способов пиара, они простые и мало затратные, но многие о них просто забывают. Делюсь наблюдениями:

Пресса:
В эру информации глупо игнорировать прессу, ведь именно она являются главным инструментом в построении имиджа. Если хотите заинтересовать журналиста, что бы он постоянно обращал внимание на вашу фирму, давайте ему полезную информацию, профессиональные комментарии, статьи, интервью и т.д.

Персональный пиар:
Продвижение специалистов компании, которые успешно участвуют в разбирательствах звезд, известных общественных деятелей или чиновников, повысят не только узнаваемость отдельного юриста, но и поднимут имидж фирмы.

Профессиональные и социальные сети:
Во всемирной паутине существует множество сайтов на которых работают юридические форумы где проходят онлайн консультации и у специалистов есть замечательная возможность обменяться опытом между собой. Общаясь на форуме, юристы часто находят для себя клиентов и популяризируют себя и свою фирму.

Очень эффективный способ показать свой профессионализм и рассказать об успешных делах являются личные блоги, которые создают юристы. В интернете можно найти некоторые довольно успешные проекты.

Занимаясь пиаром фирмы нужно быть очень аккуратным, ведь не преувеличивая значения пиара можно сказать, что благодаря ему можно спасти или наоборот уничтожить любую фирму.
Если для вас и вашей фирмы тема пиара актуальна, то хочу поделиться: 14-15 апреля 2011г. PR-консультант раскроет особенности пиара именно для юридического бизнеса и покажет как самостоятельно подготовить и провести пиар компанию. Более подробно ТУТ.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: пиар,реклама,юрист,консультация,тренинг,юридическая компания,Никленд,Лариса Шкурка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.