Менять мозги, а не размер выплат

21 февраля 2011, 12:23
Бизнес-леди
0
953

Который раз, выезжая за границу, особенно в Азию, наблюдаю для Украины неутешительные тенденции.

Который раз, выезжая за границу, особенно в Азию, наблюдаю для Украины неутешительные тенденции. Наша нация перестает любить детей! И речь даже не идет о каких-то конкретных или собственных детях, речь идет о детях в принципе. Хотя можно достаточно часто встретить и применительно к собственным детям непозволительную грубость, раздражение, избиение и брошенные как бы невзначай в их адрес совершенно разрушительные слова и проклятия. Совсем плачевное состояние по отношению к чужим детям – полное равнодушие. И если еще мужчины среднего и старшего возраста могут уступить место женщине с ребенком, то, к сожалению, подобное явление вымирает вместе с изменением возраста сильного пола в сторону его уменьшения.

Вернемся к демографическому кризису, который имеет место в нашем государстве. И, признаться, меня пугают темпы уменьшения населению нашей страны. Как-то незаметно нас стало уже далеко не 52 млн. Нас не так много и считаю, мы не имеем права так разбрасываться численностью нашего населения.

В чем же проблема? Вопрос если не покажется риторическим, сразу же вызовет однозначный ответ – тяжелая и необеспеченная жизнь, небольшие выплаты и т.п. Но так ли это однозначно?

Вернемся к моим частым посещением различных стран. Мои наблюдения показали, что существует ряд стран, граждане которых не могут без легкого обморока и восторга пройти мимо детей, заметьте не своих, а просто детей. Это, например, арабы и китайцы. И что удивительно, именно этим народам не грозит никакой демографический кризис. Как же быть с версией малых выплат по уходу за ребенком? В случае с Китаем об этом речь не идет, т.к. правительство страны не только не поощряет, а даже штрафует за реализованное желание иметь более одного ребенка. Арабским странам вообще уменьшение численности населения не грозит, т.к. в этом обществе вообще считается неприличным иметь одного ребенка.  Зато видели бы вы восторг представителей этих народов при виде ребенка, причем очень искренний и приправленный потрясающими и вдохновляющими словами одобрения и поддержки.

Так может все же дело не в деньгах, а в искренней любви и повальном желании родить и воспитать ребенка? И может пора нам уже не заниматься только поиском синтетических мотиваторов в виде выплат, которые все равно не будут достаточными, а начать уже сегодня воспитывать будущих родителей, побуждать, мотивировать, популяризировать и, если угодно, пропагандировать любовь к детям и их неповторимость, радость быть родителями, радость быть теми, кто самый необходимый? Мозги менять нужно дорогим моему сердцу украинцам, а не пытаться выиграть в состязании «кто больше пообещает». Нам самим, как людям ответственным за свое общество, нужно понять значение этого самого народа, называемого детьми, увидеть их, наконец, полюбить и восторгаться каждую минуту, хотеть и себе такое чудо, и не только чисто теоретически. Возможно, тогда и для нашей страны есть будущее, и тогда уж точно будет повод пересмотреть слова определяющей облик всего государства песни «Ще не вмерла Україна», будет повод еще и еще раз говорить – не дождетесь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: дети,любовь,пособия,Ольга Потырайло,размер выплат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.