Голливуд, как двигатель культуры

14 февраля 2011, 20:59
начинающий управленец
0
555

Рассуждение на тему культурного релакса в современном украинском мегаполисе

Уж простите за немного не своевременную подачу данного текста. Однако надеюсь эта тема встретит интерес у столь многочисленных блоггеров "Корра".
Итак перенесемся на пару дней назад... Трудовая неделя для Вас заканчивается. Лицо (поручения, причитания на тяжкую жизнь и т.д. ) Вашего начальства практически позади, пару часов до конца рабочего дня? пролетают также быстро, как кортеж Гаранта каждодневнопоправляемой Конституции. Вы их дождались - выходных разумеется. Заходите на сайты которые могут обеспечить Вас информацией, о всевозможном  времяпровождении этих вожделенных 48ми часов.
Дальше начну от своего имени :)
Сейчас, как-то само собой разумеющимся стало ассоциировать свидание с девушкой и поход в кино. Почему не мне судить. Просто вот так и все, некая догма в своем роде. Вот и я поддался на нашептывание поп-культуры, и открыл раздел "Кино"...
После этого в голове родилась мысль, которую мне захотелось обсудить на Корре.
Перелистывая один за одним фильмы, которые предлагались для просмотра в кинотеатрах, я для себя неожиданно понял, что теперешняя молодежь (к коей я отношусь) под воздействием растреклятого Голливуда сделала очередной виток в своей культурной эволюции. Ведь желающих посмотреть "Пилу-135", "Люди-Х 10", нескончаемого Аватара находится все меньше и меньше... Зато я с долей неожиданности в разделе "Театры" долго перелистывал спектакли, на которые ещё не ходил. А если сюда прибавить посещение почти всех галерей, органного зала и областной филармонии моего родного мегаполиса, то получается совсем уж "интелегэнтский" набор... И это при отсутствии сильной тяги к посещению культмероприятий, просто наши с позволения сказать "кафе и пиццерии" с разговаривающими по мобильнику официантами и  звириным киданием на свободные столики, считаю ещё более тошнотворными местами, нежели кинотетры. Но это в качестве лирического отступления, так сказать. А возвращаясь к размышлениям на тему современного времяпровождения молодежи вспомнился один мой друг, который после моего рассказа о впечатлениях оставленных живой классической музыкой, всерьез заинтересовался посещением концерта симфонического оркестра! И плевать на то, что он не отличит ноту До от ноты Соль, а произведения Чайковского от произведения Рахманинова, ему просто надоел попкорн с карамелью и порция спецэффектов разбавленных эротическими сценами.

На ум приходят сразу две подходящих цитаты: 
  1. "Мы добиваемся не правды, а эффекта" (Й. Геббельс)
  2. "Рer aspera ad astra" (с лат. «Через тернии к звёздам»)
Выбор, как всегда за Вами господа.
P.S. Как обычно в комментах размышляем...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выходные,встреча,кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.