Размышления 1января.

10 января 2011, 22:15
Гончар, фотожурналист, экономист
0
579

О ТВ, гончарной школе, планах на год наступивший.

Первый день 2011 года. В кои-то веки захотелось побыть дома, просто отдохнуть. Перебрав пультом почти все каналы TV, в очередной раз поймал себя на мысли, что из всего этого многообразия, льющегося с телевизионного экрана, я воспринимаю буквально несколько TV-каналов. Таких, например, как Animal Planet , или - почему бы и нет - Меню TV. Они - как маленькая брешь в плотной атмосфере тотального вранья и технологий влияния на человека. Во всяком случае, когда смотришь сюжеты из жизни животных, или как повар-профессионал готовит аппетитную еду, ты не чувствуешь, что в этот момент что-то инородное и уж точно ненужное внедряется в твой разум. Ведь, по большому счёту, мы перестаём принадлежать себе, становясь заложниками различных технологий подчинения человеческого сознания. Нами пытаются манипулировать вся и все, начиная с покупок в супермаркете и заканчивая выборами. Пока на экране телевизора какая-то обезьянья семья пребывала в волнении по случаю смены вожака, цепочка этих мыслей привела меня к тому, что у человека, в общем-то, для того, чтобы побыть самим собой, не пытаться соответствовать и производить впечатление, и куда кроме него нет никому доступа, есть замечательная территория. Эту территорию часто называют хобби. Пусть будет хобби, а мне больше нравится - территория души. Для нас это - гончарство - занятие, которое делает жизнь гармоничней, красочней, и просто приносит радость. 

Обычно в первые дни наступившего года подводят итоги года прошедшего и озвучивают планы на год наступивший. В этом не буду оригинальным, поделюсь итогами и планами нашей гончарной школы «Время керамики». 

Я бы назвал одно, но очень большое и главное достижение. В прошедшем, 2010, году мы открылись и начали работать в формате «Гончарная школа «Время керамики», у которой вскоре появились и первые выпускники, впоследствии ставшие нашими новыми замечательными друзьями. 

Планы на будущий год большие и радостные. И не важно, ценой каких усилий мы их будем выполнять, главное - мы будем делать это с душой и огромным желанием , чтобы наша гончарная школа оставалась излюбленным местом для обучения гончарству и проведения досуга.

Уже заказана новая печь для обжига керамики. Теперь - большого объёма и с электронным управлением процесса обжига - она буквально развяжет нам руки и расширит возможности при глазуровании. Закуплены немецкие глазури и красящие пигменты. Мы с замиранием ждём работы с ними. Они раскрасят не только керамические работы, но и добавят красок в нашу жизнь. 

Для тех, кто прошёл обучение в нашей школе, у нас есть ещё одна приятная новость! Когда пройдёт зима и потеплеет, мы начнём выезды на природу с мобильной печкой для раку-обжига, ставшего невероятно популярным в среде зарубежных керамистов.

И ещё много-много всего. Исключительно хорошего. Но это будут уже другие истории. А сегодня 1 января, выходной. Пойдём выпьем кофе, некоторым скучно. Завтра наконец-то поедем в школу-студию! Как она там без нас эти два дня?

До скорого!

Сергей

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.