Что мы едим?

8 ноября 2010, 08:31
Специалист по ведению проектов.
0
688

Насколько полезны продукты в супермаркетах и на рынке.

Ни для кого ни секрет что химическая промышленность развивается очень быстрыми темпами. Жаль, что это чаще всего мы ощущаем  в пищевой отрасли. То что ни один продукт, который лежит на заманчивых и блестящих, витринах  не обходится без химической добавки, это давно ни секрет. Консерванты, красители, вкусовые усилители всего этого добра полным полно в том, что мы едим. С красивым шифром "Е". Тоесть европейский стандарт. Посмотрите на состав любого продукта, и вы обязательно увидите Е211, или Е621. Это пищевые добавки которые разрешены Стандартом Европы. Кстати они еще между собой делятся на опасные, очень опасные, запрещенные, ракообразующие и прочие. Все видели, все читали. Только вот вопрос, если они вредны, то для чего же их добавляют в продукты.. Ответ очевиден-  Ведь это выгодно производителю. Продукт дольше лежит,  и у него больше вероятность реализоваться. Он имеет красивый оттенок и радует глаз покупателя.  К тому же он вкуснее. Только одни плюсы. Казалось бы. Только плюсы для производителя со временем выливаются в плюсы для фармакологии.А для нас в огромнейшие минусы. Потому что  химия, она  и в Африке химия. А наши ослабленные организмы накапливают все те производные химической промышленности в клетках и органах. Вот мы и начинаем болеть. И  с годами сдавать органы, один за другим. Сначала у нас отказывают почки, потом перестает работать кишечник и желудок,  барахлит поджелудочная. И чем старше мы становимся, тем меньше у нас "рабочих" органов. К тому  же  продукты, что готовятся искусственным путем несут мало витаминов и полезных микроэлементов и минералов.  А опять же химические аналоги витаминов и минералов не являются панацеей. Их молекулярная структура отличается в пространственной развертки от естественных витаминов, потому долговременный приём может вызвать побочные эффекты.Большинство продуктов, прошедшие температурную ,  химическую  обработку имеют дефицит не только витаминов, но также макро- и микроэлементов – железа, кальция, йода, цинка.,   которые не выдерживают  обработки, длительного хранения и прочих процедур изготовления и хранения. В итоге мы получаем продукты богатые на жиры, углеводы и концерагенны,  но бедные на полезные микроэлементы  Обидно.  Как ни крути, все продукты мы(мы- это конечно жители городов) покупаем в магазинах, в крайнем случае на рынке. Но итог то один - химических производных в нашем организме становится все больше и больше.
Хотя есть выход. Согласно мнению большинства диетологов, в нашем рационе должно быть до 70% "живых" продуктов, то- есть овощи, фрукты,  ягоды. И тогда организм во - первых сможет лучше работать и переварить пищу, не загрязняя себя  непереваренными отходами пищеварения,  во вторых  овощи и фрукты выводят различную "химию" автоматически, выполняя  роль чистильщиков. 
   Конечно, когда лето или ранняя осень, и овощей, яблок, помидоров и прочих даров природы вокруг море, ешь наслаждайся. Только что делать зимой и весной? Не беда, скажет кто - то.  И зимой в магазинах полным полно помидоров, бананов и апельсинов. Только вот вред их пока чаще афишируется в массмедиа чем польза.  "Пустые" помидоры, огурцы и прочие радости стола, вырастают лишь с одной целью, как можно выгоднее реализоваться. А тут в дело снова вступает химия. То что нитраты в них выше нормы, это уже не самое страшное для нас. И то что витаминов и минералов, которые так нам необходимы, там отсутствуют. Но те химические элементы таблицы Менделеева, что присутствуют в зимних овощах, для того что бы они быстрее выросли, дольше хранились, превращают полезное, то- есть овощи и фрукты в ЯД.
Многие это знают, многие это уже понимают. А многие уже поняли и делают шаги в определённом направлении. Так всё больше число богатых и не очень украинцев, которые знают цену своему здоровью  стали приобретать и ставить у себя на приусадебных и дачных участках небольшие теплицы самых различных размеров.

Теплицы - новое слово в здоровье нации 

Одни из самых популярных размеров это теплицы 6х3х2 м,  а также теплицы 6х4х2,5м. В таких теплицах выращивают самостоятельно овощи в холодное время года. При этом они точно знают что едят, и что в своих продуктах нет ни химии, ни консервантов. Небольшая теплица полностью может обеспечить  семью овощами круглый год.  А то что это может показаться немного хлопотнее, чем пойти в магазин и купить готовый продукт. Так на кону стоит наше здоровье и здоровье наших родных. Стоит ли этим рисковать?
Благодаря современным методам отопления простая теплица может спокойно работать и плодоносить даже в зимний период. Для этого достаточно установить отопление. Одни из самых эффективных обогревателей это   инфракрасные обогреватели.При установке инфракрасных обогревателей терморегуляторы поддерживают необходимую температуру в заданных параметрах, а также благодаря терморегулирующей аппаратуре обогрев позволяет экономить на энергозатратах до 40 % электроэнергии. Кроме того длинноволновые инфракрасные обогреватели, такие как   Обогреватель  Билюкс Б600. и обогреватели Билюкс Б1350 благодаря эффективному распределению тепловой энергии обогревают именно растения и те поверхности, куда направлены излучатели. 
Создание теплиц в стране, которая считается житницей  и кормилицей всей Европы является не только приоритетом развития экономики, но и реальным шансом вырваться из вечно бедных  и догоняющих стран, коими Украина на данный момент и является
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: овощи - польза и вред,теплицы,овощи в теплиц,овощи зимой,теплицы для дачи,инфракрасные обогреватели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.