Война - войной, а дети......

23 марта 2014, 06:44
Ведущий тренер реабилитационных программ playstick.org
0
75

Жизнь на Украине идет своим чередом.

В селе Поливановка, что на Днепропетровщине, есть детский дом - интернат. В доме этом живут одни девочки, в возрасте от и до. Некоторые из тех, кому переваливает через "до", остаются при этом доме до старости. а куда им идти? Они не умеют ни считать, ни писать, .... есть дети и женщины, которые не в состоянии даже себя обслужить. 
Государство причислило их к категории "необучаемые".
Вопрос обучаемости, по моему убеждению спорен, и я неоднократно доказывал, что обучаемость, по меньшей мере у части детей, вполне присутствует, но кому это может быть интересно из числа ... как бы это помягче.... а, вот - людей, причисленных к "руководителям".
О необучаемости могу предложить одну из кратких видео зарисовок, так сказать с мета события.  https://www.youtube.com/watch?v=PqtWrBXuZXA  
С учетом весны и прекрасной погоды, наша группа заглянула в Поливановку. 
Устроили "День скворца", сами собрали и развесили скворечники. 


Учитывая, что мужеска полу в доме не водится, а среди десанта нас оказалось в количестве двух особей в изрядном возрасте, тем не менее, как пацаны, лазили по деревьям, вспомнив свое детство босоногое )), чего и вам всем, жителям Украины, от всей души желаем.









P.S. ПРОСЬБА ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ДОМА: ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ ФИНАНСИРОВАНИЕ ДОМА НЕСКОЛЬКО УМЕНЬШИЛОСЬ. ДОМ В СОСТОЯНИИ САМ СЕБЯ ПРОКОРМИТЬ, ВОДА СОБСТВЕННАЯ АРТЕЗИАНСКАЯ. ЛЮДИ ДОБРЫЕ ОДЕВАЮТ-ОБУВАЮТ. А ВОТ С ПРОКЛАДКАМИ И ПАМПЕРСАМИ - БЕДА!!! ПРИ ТОМ, ЧТО СРЕДИ ВОСПИТАННИЦ ОКОЛО ДВУХ ДЕСЯТКОВ ДУШ, НЕ СПОСОБНЫХ СЕБЯ ОБСЛУЖИВАТЬ.
ПОМОГАЙТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.