Власть в обмен на территории

2 марта 2014, 14:04
0
142

Реванш обиженных и новый передел Европы

Хочется сделать несколько комментариев к тому, что происходит сейчас в Украине.

В первую очередь, о Крыме и восточных областях. Меня умиляет, как эти революционеры, захватившие власть в Киеве в результате переворота, устроенного западенцами за деньги «западных партнеров», рассказывают о том, что крымчане делают не по закону. Ну, например, свободовец Руслан Кошулынский, вице-спикер Верховной Рады, как и многие другие представители новых властей, заявил, что, мол, крымские власти не могут провести референдум, потому что в Украине нет закона о местном референдуме. Великий Турчинов (теперь сам так пишу и другим предлагаю, поскольку он и председатель ВРУ, и и.о. Президента, и Верховный Главнокомандующий и Главный Судья над всеми судьями, ибо подписывает документы отменяющие решения судов всех уровней – это уже настоящая узурпация власти) не признал нового председателя правительства Крымской Автономии.

А что же происходит в Крыму? Неужели нынешняя хунта при власти не видит, что происходящее – это зеркальное отображение того, что произошло в Киеве.  По какому-такому закону Турчинов стал президентом, вместо законно избранного Януковича?

По каким законам было сформировано новое правительство Украины? Неужели те, кто проигнорировали все законы в своем рвении к власти, могут кого-то упрекать в незаконных действиях?

Я думаю, ни у кого не возникает сомнения, что Верховный Совет АРК отображает волеизъявление местного населения. И точно также, как Верховная Рада Украины снес прошлый состав Кабмина и поменял его на новый, и так парламент Крыма сделал то же самое. Точно также крымчане (а затем и восточные области) создали свою Самооборону. Новый Генпрокурор Мохницкий рассказал нам, что создание местных правоохранительных органов и силовых структур в Крыму не соответствует законам Украины. Смешно. Может кто-нибудь из новой власти пояснит людям, на каком основании разгуливали (кстати, до сих пор разгуливают) по Киеву и другим городам вооруженные отряды Самообороны, останавливали и обыскивали автомобили, унижали милиционеров и угрожали членам их семей. Кто дал полномочия этим вооруженным формированиям? Они определены какими-то законами Украины? Принимали их участники милицейскую присягу или руководствовались какими-то уставами?

Следующее. Люди с альтернативной киевскому Майдану точкой зрения вышли на улицы, чтобы выразить свое мнение. Надеюсь, сейчас никто не скажет, что те, кто выходил в субботу на площади областных центров Юго-востока, делали это за 200 гривен. Десятки тысяч «титушек»? Или это все-таки такие же сознательные «мирные протестанты», как в Западной Украине.  Телекартинка захвата администрации в Харькове ничего не напоминает? По-моему, мы это уже видели.

Я раньше писал, что реванш неизбежен уже потому, что пример отбора власти силовым путем очень заразителен. А тем более, когда происходит позорное лишение большинства избирателей с Юго-востока их законного права и воли выбрать своего Президента Украины.

Теперь несколько предположений. Был ли такой сценарий развития событий известен наперед? Об этом говорили многие. И революционеры Майдана об этом точно знали и, тем не менее, пошли на госпереворот.

Но меня больше интересует, не отдает ли наша новая власть Юго-восток Украины Путину сознательно по новому тайному Пакту раздела Европы между Путиным и Меркель. Ведь известно, что двухсторонние консультации этих политиков проходили и до бегства Януковича, и после. Если это предположение верно, то и новая власть, и Янукович играют предписанные им соответственно со стороны Европы и со стороны России роли. Причем начали они их играть еще во время подписания договора друг с другом с участием международных посредников накануне «взятия Межигорья».

Закончится эта игра тем, что российская армия закрепится в Крыму (а может и не только там), Россию пожурят все вокруг, начиная от новой власти и заканчивая Штатами, НАТО и ООН, захваченные территории станут зоной нового т.н. «замороженного конфликта» под контролем Кремля.

Россия берет на себя ответственность и выступает агрессором, в конце концов, после Приднестровья и аннексированных у Грузии территорий ей не привыкать. Путина не особо заботит международный имидж. Наоборот, расширение влияния империи прибавляет ему популярности внутри страны. А границы западной идеологии ему лучше держать подальше. Буфер в виде автономий на Востоке Украины ему очень даже кстати. Не говоря уже о военных аспектах и о необходимости зоны безопасности вокруг ЧФ.

С другой стороны, такой «балласт», как Юго-восток с его «пятой колонной» в виде миллионов симпатиков Москвы, отягощает работу западных правительств и их ставленников, захвативших власть в Киеве, по вводу центральных и западных областей  Украины в сферу гегемонии Евросоюза. Поэтому такое расчленение Украины может быть обоюдно выгодным и для РФ и для Запада. Скорее всего, по такому тайному переделу Европы Украине должен быть сохранен выход к морю, поэтому оставляются под контролем Киева Одесская и Херсонская области.

Итак, Россия соглашается с своей отрицательной ролью, подобной сыгранной в конфликте с Грузией, а Запад и подконтрольное ему руководство в Киеве не предпринимает никаких активных действий и выступает даже неким гарантом безопасности для российских военных, сдерживая военное сопротивление и призывая местных жителей (таких, например, как крымских татар) воздерживаться от провокаций. 

Широкая автономия Юго-восточных регионов Украины в конечном итоге должна послужить полному отчленению и зависимости их от России, необязательно с последующим присоединением.

Посмотрим, как будут развиваться события, и откровенно, хотелось бы ошибаться в своих предположениях. Но главное, что вчерашние революционеры, пришедшие к власти, либо оказались такими недальновидными, что не смогли предвидеть вмешательство России, либо они его предвидели, но жажда власти перевесила заботу о национальных интересах. Либо они сознательно поменяли часть территории Украины на полученную власть. А в таком случае захвативших власть майданных комиссаров уже надо ставить к стенке.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.