"Это-ж надо так деньги любить ... " (с)

23 февраля 2014, 18:48
0
175

Кернес Революция и Майдан победили, дальше работаем без лозунгов.

Революция и Майдан победили, дальше работаем без лозунгов - Кернес

Геннадий Кернес в аэропорту  Харьков  23 февраляГеннадий Кернес в аэропорту "Харьков" 23 февраля 
Фото: кадр трансляции YouTube

Сегодня, 20:25 1

Городской голова Харькова Геннадий Кернес признает победу революции, но призывает к стабилизации ситуации

"Революция по факту произошла, все. И революция, и Майдан – все победили. Кто выиграет от этого - мы должны посмотреть в будущее. Поэтому я предлагаю, чтобы все уровни власти сегодня работали в интересах жителей нашей страны, а не в интересах политических сил. Что касается целостности территории Украины, это задача сейчас всех уровней власти, не только новой власти", - сказал Кернес на брифинге в Международном аэропорту "Харьков" в воскресенье, передает "Интерфакс-Украина".

"Противостояние уже закончилось. Сегодня есть уже сформированная власть на уровне государства, некоторые министры, председатель Верховного совета, формируется пакет законов, и мы будем работать. Все остальное - лозунги пропаганда, еще какие-столкновения – я против этого", - добавил городской голова.

По его словам, у него еще не было контактов с новой властью. Кернес считает, что сейчас важно совместными усилиями стабилизировать ситуацию.

"Я говорил после выборов, когда меня избрали мэром, что победителей не судят, и я придерживаюсь этого... Любой победитель, преумножит свою победу, если он своих врагов сделает своими друзьями... Я считаю, что нам необходимо сегодня стабилизировать ситуацию всем вместе, вне зависимости, кто сегодня власть, кто сегодня оппозиция, для меня очень важно, чтобы в моем любимом городе, родном городе, где живет 1,5 млн. людей была стабильная жизнь и жизнеобеспечение. Поэтому я буду работать на своем рабочем месте столько, сколько мне будет доверено", - сказал Кернес.

Отвечая на вопрос, будет ли он выполнять законы, которые принимает в эти дни Верховная Рада, городской голова сказал: "Законы, которые сегодня принимает Верховная Рада Украины, будут еще не один раз оценены, в том числе Конституционным судом… Все законы, которые принимает Верховная Рада, если будут касаться моей компетенции, моих полномочий и органов местного самоуправления, я буду руководствоваться действующим законодательством. Если закон принят, он не обжалован, не отменен Конституционным судом, не признан неконституционным, я буду его выполнять".

Он утверждает, что в последние дни получает много угроз, но не будет "прятаться ни за чьи спины".

"На протяжении последних нескольких дней, когда была кульминация всего процесса, связанного со сменой власти, я постоянно в день получаю сотни угроз разного-разного направления. Что касается моей безопасности, это мое личное дело, а также я считаю, это работа правоохранительных органов… Я не буду прятаться ни за чьи спины. Я взрослый человек. Дай Бог, в июне месяце мне будет 55 лет", - сказал Кернес.



http://focus.ua/politics/298453/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.