«Мы больше никому не дадим убивать себя безнаказанно»

19 февраля 2014, 16:03
0
547

участник ночных событий.


Один мой друг приехал с Майдана под утро. Очень устал и разочарован. Все-таки, говорит: я наивный человек. Мы сильно перехвалили свою боевую мощь. Нас убивают, а где толковые командиры, вооружение и эффективные атаки?


Я уже как-то рассказывал ему про 41 год. Когда советские солдаты и военноначальники вынужденны были учится в ходе боевых действий и только к 43 году они стали воевать лучше немцев. Простому человеку решится на переход от мирной жизни к стрельбе по врагу и жизни на поле боя очень трудно. Нужно время. Беркутовец только этим и был занят, готовился и ждал приказа. И его время настало. У него в жизни есть только это: мочить это быдло, которое смело еще восстать против его хозяев и его лично. И есть организация, оснащение и оружие. А народная армия еще только зреет и в этот разрыв времени мы обречены проигрывать бои. Но это не значит проигрывать войну. Для тебя Паша, вот нашел дневниковую запись одного из участников вчерашних событий. Возможного будущего полевого командира или его советника. Далее языком оригинала:

"Прошли сутки с момента объявления похода на Верховную Раду.


Если вкратце, несмотря на то, что мы выстояли, это был ужас и кошмар. Полная катастрофа в плане военных действий. Такие вещи, наверное, на первом курсе тактики проходить должны.


Еще накануне, бывший министр обороны Гриценко, намекал, что есть масса нескладосов: — мирное наступление это вообще как? К чему быть готовым? Людям приходить с дубьем или в партикулярном платье? Есть ли вообще планы действий? Ну и прочие, неудобные для всех, вопросы задавал в эфире Громадского. Прямым текстом инсинуировал, что людей бросают в какую–то ацкую авантюру.


Но следующий день показал, что кривость задумки, это еще не самое страшное. Наверное в любом военном учебнике написано, что слишком растянутое окружение со слабыми коммуникациями и логистикой, простым движением превращается... в два элегантных котла. Колбаса протестующих растянувшаяся от Майдана до Мариинского парка была разрезана в мгновение ока. Причем самые «кадровые части» — сотни самообороны были кинуты в Маринку, чтобы держать полукилометровую цепь. Что с ними по итогу стало, я так и не знаю. А вот вторая часть людей – от Майдана до Шелковичной узнала, что такое внезапный фланговый удар. Это было слишком внезапно, никто не был готов к решительному контрнаступлению врага. Кадровые военные остались в Маринке, среди нас было много женщин и приравненных к детям. Даже при солидной численности отступающих, нас опрокинули, как блюдце с молоком на полу. Беркут, навроде казаков, в прыжке догонял и устраивал «рубку».


Катастрофа продолжилась. Из–за отсутствия резервов в обороне, Беркут с наскоку занял ключевую баррикаду на Институтской. Это все равно, что немцы, занявшие Сапун–гору или Мамаев курган. Одновременно была преодолена баррикада на Грушевского. Вообще без сопротивления.


Сам Майдан тоже превратился в образцовый котел. Метро в городе заблокировали. Майдан окружили ментами. Не выйти, не зайти. Сверху медленно сползал Беркут, готовясь взять все стадо.


В 16–00 был поставлен ультиматум – два часа на расход по домам. Через четыре часа, Беркут по–фашистки вальяжно начал атаку. По пижонски с двумя водометами. С хорошей артподготовкой в виде гранат (новая слезогонка – это аццкий ад, сжигает гортань и бронхи. Катаешься по полу и силишься сблевануть).


И тут выясняется, что, как любом образцовом котле, у нас есть еще сюрпризы. Например, острая нехватка Молотовых (молоток, бальзам Грушевского). Поточное производство самого эффективного оружия на Майдане не налажено. Почему–то. Запасов тоже нет. Количество бальзама зависит от энтузиазма самогонщиков. И это не все. Русские ультрас давно советовали, что максимально эффективен молоток в залповом огне (так и есть, проверено, наконец). Но никто не обучался этой тактике. И команды метателей тоже никто не создавал.


Запаса противогазов нет.


Наши хваленые сотни куда–то делись. Рассеялись под Ржевом?


Короче, это был сплошной 41 год.


Кстати, Беркут проиграл, как и немцы. Не смогли до ума довести начальный удар, «домять» нас, а потом метались между Москвой, Поволжьем и Украиной (в смысле не делали генерализованного наступления, а пытались то там, то там кусочек отхватить).


Вы не поверите. Причины выигрыша те же что и в указанном выше примере – с*ка, опять личный героизм народа и самопожертвование с большими потерями в раненых. Вот ничего не меняется в этих странах. 

P.S. Я вообще о чем. Бро. Тебя тут всякие шлюхи поливают презрением, мол интернет воен, планктон, боевой хомяк. Выведи тебя в поле, так ты от собственного пука умрешь. П*здят. Когда придет время сражаться за твою Родину и твой мир – у тебя все получится. Я видел тьму офисного планктона. В зависимости от размера яиц каждый нашел занятие для себя – кто камни выковыривал, кто бросал, кто держал щиты в черепахе на первой линии (как оказалось, там не столько спортсмены нужны, сколько чуваки со стальными нервами. А сам размер чувака вообще не играет значения). Бро, не важно, как этих чуваков раньше называли жены и начальники. Каждый ушел мужчиной.

P.P.S. Еще забыл. Не смотря, на то, что как сражение — вчерашний день был почти катастрофой — как начало нормальной войны — он состоялся. К Киеву едут западные области. С конфискованным у милиции оружием. Мы больше никому не дадим убивать себя безнаказанно."

Сергей ГАЙДАЙ



uainfo.org/yandex/278667-my-bolshe-nikomu-ne-dadim-ubivat-sebya-beznakazanno-uchastnik-nochnyh-sobytiy.html



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.