Я обвиняю…

19 февраля 2014, 14:39
0
181

правительства Германии, Литвы, Польши и США

Позавчера состоялась встреча Кличко и Яценюка с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. На этой встрече украинские оппозиционеры заручились поддержкой самого влиятельного  европейского политика и получили карт-бланш на боевые действия в Киеве. Как заявил Кличко, оппозиционеры добивались введения болезненных санкций по отношению к украинским бизнесменам при власти.

Наверное, фрау Ангела намекнула боксеру, что без новых смертей «активистов» выполнение их просьбы невозможно. Намек лидеры оппозиции восприняли, как руководство к действию. И уже на следующий день ведомые этими политиками экстремисты напали на милицейский кордон около Верховной Рады и развязали бойню. В результате десятки, если не сотни, смертей, тысячи раненых. Напомню, что оппозиционеры призвали народ применять огнестрельное оружие, что собственно и было сделано. Многие правоохранители получили пулевые ранения из охотничьих карабинов и прочего огнестрела. Теперь, наверное, у Меркель руки будут развязаны, и она сможет удовлетворить желания наших политиков-патриотов.

Только возникает вопрос, будет ли Европа, и Германия в частности, применять санкции к нашим оппозиционным политикам, которые призвали людей идти на ВР, атаковать милиции и, по сути, срослись с радикальными группировками на Майдане, которые ведут вооруженную борьбу с властью (кстати, легитимной и признанной той же Европой). Здесь должна проявиться принципиальность еврочиновников, которые грозились применить санкции ко всем, причастным к провоцированию кровопролития, с обеих сторон (по крайней мере так заявлял Баррозу). Очень интересно посмотреть, как будут заблокированы немецкие счета Виталия Кличко и его фирм. Ведь он же стал на сторону террористов и фактически побудил к применению ими силы. 

Еще один аспект: знакомый немецкий журналист, выражая свое возмущение двуличием немецкого канцлера, сообщил мне, что за подобные действия радикалов в Германии наказание последовало бы незамедлительно. И полиция применила бы все доступные средства для наведения порядка. Тем более, если массовые беспорядки перешли условную границу санитарной зоны (100 м.) от правительственных зданий. 

После того насилия, которое продемонстрировали радикалы, МИД Литвы потребовал от Президента Януковича убрать правоохранителей из центра Киева! Большей наглости трудно себе представить. Интересно, если бы литовские нацики (которых там в достатке) напали с оружием на полицейских, охраняющих местный парламент, и те в ответ начали бы зачистку, как бы правительство этой страны восприняло требование от МИДа, например, Украины оставить террористов в покое и отвести от них полицию. Что за двойные стандарты, не говоря уже о вмешательстве во внутренние дела другого государства? 

Про польских политиков скажу только одно, что их позиция, поддерживающая майдановских радикалов (в основном, выходцев из Галиции), уже давно известна. Но за последние сутки, с полной серьезностью стали звучать высказывания с их стороны в пользу аннексии Европейским Союзом Западных областей Украины. Надо понимать, что Польша будет претендовать на львиную долю этих территорий.

В то же время, посол США, когда беспорядки только начинались, заявил, что «политика должна делаться в парламенте, а не на улице», явно взывая к благоразумию радикально настроенных оппозиционеров. Однако после оттеснения силами милиции бесчинствующих экстремистов в периметр Майдана политика Госдепа поменялась кардинально. Теперь уже Янукович обвиняется в насилии опять-таки против «мирных» протестующих и, как заявил Байден, что вся ответственность лежит на Януковиче.

Не буду детально останавливаться на том, как в Штатах борются с массовыми беспорядками, этой информации хватает в сети, в частности можно посмотреть на Ютюбе видео-ролики о разгоне акции «Захвати Уолл-Стрит». Американскому правительству заступаться за террористов, бесчинствующих в центре столицы Украины, - это подрывать устои собственной антитеррористической политики.

Поэтому я обвиняю правительства Германии, Литвы, Польши и США в раздувании конфликта в Украине своей поддержкой террористов, причем вопреки своим внутриполитическим принципам.

И мне все равно, будут ли применяться персональные санкции ЕС и США к виновникам кровопролития. Если такие санкции способны остановить кровопролитие, я даже буду их приветствовать. Но есть большие сомнения, что эти санкции будут применены к представителям оппозиции, а значит, они будут защищать интересы террористов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.