Днепропетровский «УДАР» обманывает Виталия Кличко

26 января 2014, 08:06
Журналист
0
290
Днепропетровский «УДАР» обманывает Виталия Кличко

Когда Виталий Кличко проиграет президентские выборы, у него будет много времени для раздумий. Пусть вспомнит поименно тех, кто обеспечил ему проигрыш на местах.

В Киеве на Евромайдане есть разные люди. Кто-то поддерживает искренне, кто-то за отдельную плату. Немалую часть активистов составляют члены оппозиционных партий «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода». Это те люди, которые по приказу партийного начальства и по разнарядке из их центральных штабов обязаны отбыть определенное время на митингах.

Нынешняя ситуация с Евромайданом – горячая пора и для низовых партийных структур. Именно от них начальство требует на местах принимать самое активное участие в региональных майданах, увеличивать количество выпускаемой агитационной продукции, вербовать новых сторонников.

Как показывает практика, местные партийные руководители часто выполняют свою работу неохотно. Они не всегда понимают поставленные перед ними задача, не до конца осознают важность проводимых мероприятий. Немаловажен и человеческий фактор. Не секрет, что руководителями местных парторганизаций часто становятся по принципу «заплатил, и спи спокойно».

Собирательный образ партийного чиновника на местах таков: неэффективный менеджер с низким качеством уровня работы, но умеющего отчетами и в личных беседах убедить собеседника в важности собственной персоны.

Классический пример – партия «УДАР» в Днепропетровской области под руководством Елены Васильченко.
Соратники Виталия Кличко в регионе фактически самоустранились от активных процессов. Эта партия не имеет ни влияния, ни ярких лидеров, способных повести за собой. Участие в местном Евромайдане давно тяготит партийцев, которые резко снизили явку.

Приведем показательный пример.
На сайте «Цензор.нет» опубликована статья под названием "Ночное дежурство в больнице: протестующего без насилия забрали у милиции (репортаж участника)". Активист Антон Полищук описывает свое участие в защите раненых, попавших с Евромайдана в больницы.

Процитирую отрывок:
«На месте оказывается, что среди ночных стражей - с десяток знакомых. Здесь и профсоюзные активисты, и защитники природы, и автомайдановцы. Кроме них - еще четверо "ударовцев" из Днепропетровска.
- Нас четверо, и это фурор, - смеется один из них. - Еще есть четыре придурка, которые сюда поехали. Хотя по отчетности ежедневно отправляются эшелоны». Все смеются…»

Что мы имеем? В Киеве катастрофически не хватает людей. Виталий Кличко проводит бессонные ночи на Майдане, агитирует, вступает в перепалки с недовольными, руководит процессом, отвечает на сотни телефонных звонков. За ним стаей носятся его партийные помощники: Палатный, Карпунцов, Ковальчук. Все они получают от него тысячи указаний, распоряжений, директив. Все надо делать оперативно и быстро. Дело есть для всех партийных организаций, включая и Днепропетровскую область.

И вот благодаря Антону Полищуку мы узнаем, что в Днепропетровске Елена Васильченко занимается постоянным обманом Виталия Кличко. Она, не стесняясь, врет будущему кандидату в Президенты Украины о фактических масштабах поддержки.

Киев требует людей, но вместо них отправляются «липовые» отчеты  о «сотнях днепропетровских «ударовцев», спешащих в столицу на борьбу с режимом». Я не удивлюсь, если подобная фикция составляется и на финансовое обеспечение поездок.

Вдумаемся в происходящее. Для оппозиционных партий нет важнее задачи на сегодня, чем обеспечить активность Евромайдана. Фактически, это боевой смотр готовности партии к стратегическим выборам. Сейчас есть время получить бесценный опыт, нарастить свое влияние в регионе, резко повысить качество работы.

Вместо этого на поддержку Виталия Кличко Елена Васильченко отправляет «четырех придурков». В Киев же Виталию Ковальчуку она отчитывается о «большой проделанной» работе, об отправленных «эшелонах» активистов и сочувствующих. Надо полагать, Елена Васильченко также весело смеется при этом, радуясь, что в очередной раз сумела оставить в дураках и Ковальчука и Кличко.

Когда Виталий Кличко проиграет президентские выборы, у него будет много времени для раздумий.
Пусть вспомнит поименно тех, кто обеспечил ему проигрыш на местах.
Поводов для веселья будет хоть отбавляй.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.