Оппозиционный депутат Киевоблрады Андрей Пасичник пропал вместе с 500 млн грн.

24 июля 2013, 11:50
0
390
Оппозиционный депутат Киевоблрады Андрей Пасичник пропал вместе с 500 млн грн.

Оппозиционные депутаты снова замешаны в денежных махинациях

Депутат Киевоблрады Андрей Пасичник был избран в Киевский облсовет 5 ноября 2010 г. по списку партии "Фронт змин", после чего вошел в одноименную фракцию. Однако какой-то видимой депутатской деятельностью или хотя бы выполнением своих прямых обязанностей перед избирателем депутат не отличился.


"Андрей Пасичник - действительно наш депутат, но он малоактивен, и два года мы его не видели. Депутаты работают здесь на общественных началах, и его мало кто знает. Никаких официальных документов от партии или информации о лишении его партийного билета к нам не поступало, - рассказал глава Киевского облсовета Александр Качный.


И действительно, какая там депутатская деятельность? Ведь можно с необычайной ловкостью и сообразительностью собрать группу из 20 человек - сотрудников банков и нескольких частных предприятий, которым и удалось получить кредиты под залог переоцененных земельных участков и на вырученные средства скупить землю и недвижимость. На протяжении 2008-2012 годов преступники внедрили мошенническую схему получения заведомо невозвратных кредитов под залог земельных участков по завышенной в пять раз оценке, в итоге они вывели из ряда банков средства на сумму более 500 млн грн.


Напомним, что Андрей Пасичник на момент избрания в облсовет работал директором ООО "Тайсон Инвестмент Групп", зарегистрированного в селе Петропавловская Борщаговка по адресу улица Ленина, 2а. По этому же адресу также зарегистрирована компания ООО «Убинвест», которую возглавляет родственница Пасичника, а по соседству с указанными компаниями — на улице Ленина, 2в — находится Радикал Банк, получивший лицензию в марте 2010 года. Его учредителями выступил опять таки Андрей Пасичник и его родственники. На сайте банка говорится, что 13 июня 2012 года он вышел из состава акционеров, а 20 июня был уволен с должности главы наблюдательного совета, которую занимал с 31 декабря 2009 года. То есть, заметать следы в этой преступной схеме депутат Киеоблрады начал заранее. Но как бы ни так. Жители Белогородки, многие из которых пострадали из-за махинаций Пасичника и остались без собственных земельных участков, утверждают, что видели его в селе на прошлых выходных.


Поскольку Андрей Пасичник объявлен во всеукраинский розыск, он не может выехать за границу по своим документам. В СБУ уверены, что он просто пытается скрыться от следствия. При этом статус депутата не дает иммунитет от судебного преследования.


http://politarena.org.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,Оппозиция,Земля,деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.