БРЕНДО-ГРАФОМАНИЯ.

25 мая 2013, 17:34
Рекламный критик.
0
303

Кто имеет право считать людей тупицами, цинично полагая, что «пипл схавает» всё, что ему ни подсунь?

Не смотря на то, что реклама искусством не считается (хотя зря), толику ума в ней никто не отменял. Однако по аллергической реакции большинства потребителей на эту самую рекламу, дела с её умом откровенно плохи. Или плохо с умом у тех, кто её штампует. Последнее моё наблюдение – бренд чипсов, слоган которых уверяет, что это «смачно до сліз». Выражение «ужасно приятно»  –  из той же серии. Возможно, авторы сего перла решили использовать приём на запоминание бренда, но вряд ли. Он давно раскручен, на рынке не новичок, так что здесь просто неудачный креативный ход. Смешно до слёз – да, бывает, но на какой планете бывает до слёз вкусно?  

Вообще, понятием креатива иные рекламисты-графоманы оправдывают любую ересь. Заказчик, производитель веников, например, мало что в этом деле смыслит, и поэтому ему можно продать даже очевидный бред. Но почему должен страдать потребитель? Кто имеет право считать людей тупицами, цинично полагая, что «пипл схавает» всё, что ему ни подсунь? На мой взгляд, это непрофессиональный поход. Сознание потребительского рынка развивается и человек уже чувствует, когда ним манипулируют, навязывают ширпотреб, и прекрасно понимает, пусть на интуитивном уровне, что никакая это не уникальность, а просто  раздражающая глупость. Удивляет только, как бренды не боятся рисковать и доверяют свою судьбу таким вот «специалистам».

Что ж, потребители  так и будут оценивать ваши чипсы, кетчупы, водку и прочее – по рекламе. И лично я не куплю продукт со вкусом до слёз. И так хватает поводов поплакать над нашей  действительностью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.