"Украина-ЕС" что нового?

6 февраля 2013, 17:19
0
211

дайджест от 6 февраля.

Чем ближе к дате саммита "Украина-ЕС" 25 февраля, тем больше становится стыдно за действующую власть, а значит и за нас всех, как субъектов избирательного права. 

В очередной раз евродепутаты критикуют ситуацию с политзаключенными. Приведу цитаты:

Депутат Европейского парламента Павел Залевски:

"В целом на Западе есть непонимание ситуации на востоке Европы и в Украине. Немцы и другие западноевропейские народы смотрят на происходящее в Украине сквозь призму собственных стандартов и не понимают этого. Поэтому они не могут понять, как важно сближение Украины с ЕС"

Президент Литвы Даля Грибаускайте по поводу ситуации с Тимошенко:

"Европейская сторона не будет диктовать Украине, как решать этот вопрос. Заточение оппозиции в тюрьму не является достойным решением, поэтому мы обращаемся к властям и напоминаем, что дальнейшее затягивание решения именно этих политически мотивированных дел может привести к дальнейшей задержке подписания этого соглашения (об ассоциации между Украиной и ЕС) "

В то же время, президент критикует  нейтральную позицию европейского энергетического сообщества в отношении конфликтной ситуации связанной с  выставлением Россией штрафных санкций за недобор газа. Возникает вопрос: а с какой стати европейские государства должны нас поддерживать? Что сделало для этого руководство Украины?

Стоит отметить, впрочем, что с МВФ у нашего государства ситуация стабильно хорошая, а как иначе? За счет чего тогда поддерживать экономику? Явно не за счет повышения налогообложения олигархата, создания свободных экономических зон, улучшения международного имиджа, а значит и инвестиционной привлекательности Украины.

В любом случае, Украине предстоит сделать выбор. В этом случае не прийдется постоянно оправдываться перед европейскими партнерами, тогда мы не дадим им выбора, повода для манипуляций. В любом случае, кто-то будет диктовать правила игры, и это необходимо понимать. Освобождение Януковичем Тимошенко - сюжет из области фантастики, так как это означает его политический крах. Продолжение текущего сюжета - крах на президентских выборах.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,Украина-ЕС,Украина-Россия,президент,Литва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.