Обзор событий недели… (№58)

31 декабря 2011, 16:37
Не одна...
0
444

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

 

На неделе:  с  24.12  по  31.12  –  2011

 Событи (1) е:

   Что же выбрать, когда всё уже есть? Оказывается, когда с фантазией в порядке, тогда можно даже при наличии, практически всего, потешить-таки себя любимого…

   Янукович «наложил» себе «под Ёлку» целую кучу милых сердцу удовольствий – отменил в самый канун Нового Года, так называемый День Свободы, празднуемый 22-го ноября, в день начала Майдана.

   А также, этапировал в колонию своё политическое проклятие – Юлию Тимошенко. Вот, и какой Дед Мороз (не путать с Александром Морозом) после этого, потягается с дедом Витей в креативности…  

   Премьер-министр Азаров, не желая отставать от моды и шефа, и себе заголосил об очередной растрате своей предшественницы в 24 млрд. грн. средств Госказначейства.

   И только глава СБУ – Джеймс Хорошковский, сохраняя хладнокровие, не ринулся дотравливать уже пойманную «добычу», а умчался в Донецк, пугать бриолином криминальную братву, в последнее время, распоясавшуюся до такой степени, что при ограблении банка, убили сразу пятерых людей.

   Видимо, осознание того, что «коллега» при власти, полностью блокирует всё человеческое…

 

Событи (2) е:

   К Персидскому Заливу ведёт, такая себе водная тропинка – Ормузский пролив. Так вот, на неделе, на этой самой тропинке, Иран изо всех сил проводил, очень военные учения, целью которых было полное перекрытие «энтого хайвэя» А, вот некоторые корабли 5-го флота США, состоящего в общей сложности из порядка 20-ти судов с 15-ю тысячами морских пехотинцев – с не меньшим усердием игнорировали данный «мастер-класс» плавая туда-сюда и обратно, под самым носом у иранских морских волков…

   А всему виной, блокировка Америкой двух млрд. долл. на счетах Ситибанка, принадлежащих центробанку Ирана (Bank Markazi).

   Это в старину войны начинались с покушений на ключевых политиков. Сейчас, всё гораздо проще – одни зажали «бабло», другие вспомнили, что нужно показательно учиться военному ремеслу…

 

 

Событи (3) е:

      Ну и, буквально, несколько слов о Казахстане. Там Назарбаев всю неделю, практически единолично занимался расследованием произошедшей в Жанаозене трагедии. И знаете, расследовал-таки. Оказывается, что всему виной - «Иностранные хвосты», которые он опять же, своими собственными руками обязался прищемить.

   Вот, такая вот она «хвостатая» постсоветская политика – сам создам  проблему, и сам же её героически «победю»…

 

P.S.

И, конечно же, краткий итог уходящего 2011-го:

 

- Арабская весна

- Земная дрожь (Япония, Новая Зеландия, Колумбия)

- Захвати Уолл-стрит (США)

- Кризис еврозоны

- На грани дефолта (США)

- Ушедшие эпохи (Вацлав Гавел, Ким Чен Ир)

 

И это всё в год Зайца – чего же тогда ожидать от Дракона, да ещё и високосного…

 

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.