Недоступная мечта под названием ИНОМАРКА.

3 сентября 2011, 15:14
0
723

Кто пытается надуть украинского покупателя автомобилей ?

Не сложно заметить, что в последнее время в сми появляется достаточно много информации  в отношении сильного подорожания автомобилей иностранного производства. Имеется  в виду, чистокровные иномарки- немцы, японцы, англичанки и т.д. Мол, отечественный производитель требует повышения томоженных  пошлин на  импортируемые автомобили.  Любая статья на  вышеуказанную тему сопровождается массой коментариев со злобными высказываниями в адрес отечественного (Украинского) автопрома и украинского правительства.

 Ну, эмоции эмоциями, но давайте спокойно и трезво поразмышляем на эту тему. Посмотрим, что у нас получитсяJ.

Каждому понятно, что  размещение такого плана статей на ведущих страницах СМИ, должно оплачиватся. Раз кто-то платит, значит это ему выгодно.  А кому выгодно в данном случае? А выгодно тем, кто торгует именно этими чистокровными иномарками. Согласитесь, каждый, кто прочитал статью о повышении налогов на иномарки, разве подсознательно не подумал, что пора побыстрее приобрести иномарку пока она «дешевая»? Подумал, подумал…. На это и расчитано! Не забывайте,  в стране кризис. Основной массе людей жрать нечего! А тут, видите ли, им в падлу на ВАЗе или  корейце ездить. Ругают  Васадзе  (Бютовца) мол, это  он требует от правительства повышения налогов на ввоз иномарок.  Кстати, контрольный пакет АО ЗАЗ у него уже отобрали. Догадайтесь, кто….?:) Идем дальше. О каком отечественном производителе идет речь? В Украине нет никакого производителя  автомобилей. Есть крупноузловая сборка. И есть томоженные махинации под контролем правительства. Завозят якобы запчасти (машина без колес), а в Украине собирают- прикручивают колеса. Работа несложная, но налоги другие.

 Другой момент. Сколько таких сборочных цехов (не поворачивается язык назвать это заводом) в Украине? Четыре? Шесть? Пусть десять! А теперь посчитайте,  сколько по Украине диллерских представительств  от серьезных производителей автомобилей. БМВ, АУДИ, Мерседес, Фольксваген, Опель, Форд, Хонда, Вольво, Ровер, Рено, Пежо…. Их в каждом городе по несколько штук. Можно перечислять до бесконечности. Каждый диллерский центр платит правительсту откат. В сумме это огромные деньги от продаж! Украинские «сборочные цеха» по сравнению с вышеупомянутой диллерской сетью это, как анальная свеча по сравнению с  фармацевтическим заводом по производству этих свечей.

Пошли дальше.  Как бы не ругали наши  отечественные машины, они все таки доступны в цене и ездить на них можно. Во всяком случае перекататься в кризис два три года - легко! Да и продать потом ее можно за неделю! А продать ауди или бмв  с пробегом  без хорошей скидки сейчас проблематично. Можно ждать покупателя год!

 Подведем итог. Иномарки серьезных брендов  в Украине упали в продажах!  Политики, чиновники и мощенники кассу им  сделать не могут.  Бедные в праздничные дни с ветерком катаются на маршрутке! А средний класс с Б/У Ауди, ВМВ и Мерсов пересаживаются на  новые ваз, дейво, шевроле и шкоду. Конец года.  Склады представительств чистокровных авто  забиты машинами, и они не продаются. Правительство не  дополучает откат!

 Так что, повышение налогов на  импортные иномарки, это чистой воды пиар ход  пиарастов. Можно еще массу доводов привести, но и так все понятно!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.