Пра бюджет.

14 января 2014, 12:27
0
259

И блокирование ВР.

Государство по сути банкрот, с прошлого еще года. И единственно что спасает - те самые путинские 15 миллиардов, которые выбил из России Майдан. Но тут вот в чем закавыка, когда Янукович их брал - он ведь ни у кого не спросил.... Эти самые 15 миллиардов (весьма сомнительной легитимности) есть важной частью того предполагаемого бюджета 2014. Но я не уверен что их акцепт и распил - стоит освящать решением ВР. Совсем не уверен. Янукович брал - вот пусть и думает что с этим дальше делать, а заодно - и как отдавать. 

Кстати ратователи за скорейшее принятие бюджета - могут не утруждать себя привычными сказками о социальных выплатах и прочем, если сей бюджет и случится - то будет он предельно жестким. Разве что МВД и прокуратура получат очередной "приварок", тогда как "социальщикам" всяким не стоит особо клюв раззевать, не на то Путин деньги давал. Совсем не на то. В этих областях нам скорее грозит секвестр. 

Ну и наконец не стоит забывать, еще в прошлом году правительство мотивировало срыв бюджетного процесса неопределенностью условий, мол не определен "внешний вектор". А что, разве сегодня он определен? Разве власть нам не обещала подписания ассоциации с ЕС уже этой весной? Обещала, я точно помню. Так разве у нас уже понятны "вектор и условия"? Тогда папрашу таки огласить :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.