Троянский козел украинской оппозиции

30 декабря 2013, 21:10
Журналист
0
641
Троянский козел украинской оппозиции

Виталий Кличко может сворачивать свою президентскую гонку. Не за что больше бороться и Арсению Яценюку. Президентом в 2015 году станет Виктор Янукович. А поможет ему в этом Петр Порошенко…

      Еще в начале прошлой недели ситуация на политическом Олимпе Украины в преддверии выборов Президента в 2015 году была ясна и понятна. Лидером рейтинга от оппозиции был Виталий Кличко, шансы которого выиграть у Виктора Януковича росли с каждой неделей. Это подтверждалось экспертными опросами и социологическими рейтингами.
      За ним с отставанием следовал Арсений Яценюк. Гипотетически также рассматривалась возможность участия в выборах и Юлии Тимошенко.
      Хотя расклад оппозиционной троицы особо не афишировался, но он вырисовывался сам собой: Кличко – президент, Яценюк – премьер, Тягнибок – спикер парламента.

Это устраивало многих.

     Но не ныне действующего Президента Виктора Януковича. На фоне ухудшения экономической ситуации в стране наращивать свой рейтинг фактически не представлялось возможным. Его падение наблюдалось, роста – увы.
Выиграть в данной ситуации в 2015 году уже было невозможно. Повторюсь – до прошлой недели…

    В среду – 25 декабря - на «Украинской правде» появились сразу два соцопроса, в которых неожиданно всплыла фамилия нового кандидата. Им стал Петр Порошенко.
     Страна с удивлением узнала, что «шоколадный заяц» сумел тайком взрастить себе рейтинг в 7%, а его подпольная партия «Солидарность» набирает уже более 3%.

     На этих выходных на «Левом берегу» появляется явно слащавая статья Ксении Василенко (псевдоним Соня Кошкина) «Оппозиция: тектонический сдвиг». Центральный тезис – у оппозиции произошло перераспределение лидерских позиций. Фамилия Порошенко у Кошкиной прозвучала неприлично много раз. Это означает, что клиент расплатился наперед и даже более чем.

    В понедельник – 30 декабря – политолог Владимир Фесенко в своем блоге на «Украинской правде» фактически повторяет тезисы, изложенные ранее в статье Кошкиной: «существенно изменилась конфигурация лидеров в оппозиционном лагере».
Для тех, кто умеет читать между строк, видна опытная рука, задающая тезисы для комментирования.

      Все упомянули? Нет, не все. Вспомним свежий опрос Research & Branding Group, который обнародовал Интерфакс-Украина. Только теперь Петру Алексеевичу чья-то заботливая рука нарисовала уже 8%.

     Сюда можно отнести и сегодняшнее заявление некой «УПРАВЫ», опубликованной на Интерфаксе. Для тех, кто не читал: эта контора обратилась к известному общественному деятелю, народному депутату Петру Порошенко с предложением поддержать их план действий. Вы оцените слог: «Мы уверены, что аполитичность и простота наших действий и одновременно их поддержка такими выдающимися деятелями, как Петр Порошенко, приведут к реальным долгожданным изменениям в нашем обществе»!

Вот такой неожиданный всплеск всенародной любви и интереса у «независимых» журналистов и политологов случился.

Ох и спешит Петр Алексеевич, спешит сильно.

        Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, какая роль уготована для него.
Петр Порошенко – почетный козел украинской оппозиции. Почему «козел»?
    Троянским конем он уже бывал. И не раз. Я даже удивлен, как украинцы быстро забыли о роли Порошенко в развале оранжевой коалиции в 2006 году, когда его непомерные амбиции привели к крупным политическим скандалам.

Это не тот человек, о котором говорят «свой среди чужих, чужой среди своих». Это еще надо заслужить.

    Сегодня этого козла с позволения хозяина выпускают попастись на электоральное поле. Чтобы другим меньше досталось. Порошенко призван оторвать голоса у лидера рейтинга от оппозиции Виталия Кличко. Именно Петру Алексеевичу уготована очередная роль троянского козла.
В свое время таковым был Сергей Тигипко. Сегодня на его роль примеряется Порошенко.

Понимает ли он свою роль?  Да, Порошенко прекрасно осведомлен о том, что делает. И от того более противен и более жалок козел украинской оппозиции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.