Чтобы мечта сбылась

19 декабря 2013, 08:42
0
131

Одесса стала первым городом, реализовавшим социальный проект «Укрпочты» «Сказочная резиденция Деда Мороза».

До конца декабря такая акция пройдет еще в четырех областных центрах – Донецке, Харькове, Житомире и Днепропетровске, а также в столице Украины.

Дети смогут написать и передать письма со своими просьбами и пожеланиями седовласому волшебнику из далекой Лапландии, а также посмотреть праздничные представления, поучаствовать в новогодних играх и веселых конкурсах, пройти мастер-класс от кондитерской компании «АВК».

В «Сказочной резиденции Деда Мороза», декорации которой были возведены в Одессе на Греческой площади, побывали около сотни девочек и мальчиков. Всех их приветствовали директор Одесской дирекции «Укрпочты», депутат областного совета Владимир Гурков, первый заместитель председателя областного совета Алексей Гончаренко и директор департамента образования и науки ОГА Татьяна Лазарева.

– На протяжении многих лет в адрес «Укрпочты» приходили десятки тысяч писем, в которых дети рассказывали о своих мечтах и новогодних желаниях. Обычно они просят игрушки, компьютеры, мобильные телефоны, а также здоровья для себя и родных. Один мальчик как-то написал (и мы не могли без слез читать его записку): «Дорогой Дедушка Мороз! Мне от тебя ничего не нужно. Но мои родители развелись, и я перестал видеться с сестренкой. Мне очень плохо. Хочу, чтобы мы опять жили вместе», – рассказал в интервью СМИ Владимир Гурков. – Особо трогательные послания не оставляли равнодушными работников почты. Многие из них за свои деньги покупали подарки и отправляли детям. В прошлом году, следуя этой благородной почтовой традиции, «Укрпочта» при поддержке многих компаний и волонтеров инициировала создание уникального социального проекта – «Сказочная резиденция Деда Мороза». 

Всего было получено свыше 22 тысяч писем. Авторы наиболее трогательных из них – а это около 200 детей со всей Украины – посетили праздничные представления в Киеве. Кроме того, за деньги, выделенные партнерами проекта, были приобретены инвалидные кресла, ходунки, лекарства, средства для лечения и реабилитации, проведены медицинские обследования и операции для детей, которые в своих письмах просили о здоровье. Такие традиции мы продолжим и в этом году, – сказал главный почтовик области.

Первый заместитель председателя областного совета Алексей Гончаренко отметил, что в канун новогодних и рождественских праздников в регионе пройдет около трех тысяч различных мероприятий, значительная часть из которых – для детей-сирот, мальчиков и девочек из неполных и многодетных семей, воспитанников детских домов и домов-интернатов. Он заверил, что областные власти сделают все возможное, чтобы эти мероприятия прошли на высоком организационном уровне и дети поверили в настоящую сказку и возможность воплощения своей мечты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.