«У меня там сын…» - сказал женщина и пошла в сторону Банковой

5 декабря 2013, 16:39
0
221
«У меня там сын…» - сказал женщина  и пошла в сторону Банковой

Всего два эпизода из воскресных событий на Банковой. Плюс фото с места событий.

Что было на Банковой 1 декабря 2013 года не написал разве что ленивый. Все СМИ осветили эти события со всех сторон. Я напишу, лишь два эпизода, невольным свидетелем, которых я стал в тот день, те эпизоды, которые остались в моей памяти.  Меня не впечатлили ни взрывы свето-шумовых гранат, ни летящие мимо моей головы кирпичи, ни газовые атаки, от которых я опалил себе легкие, и последующие три дня ощущал боль в груди. В общем, все прелести работы журналиста в экстремальной ситуации, меня особо не впечатлили. Чтобы понять весь трагизм сложившейся ситуации я и опишу всего два случая в тот злополучные день.  

Начну со второго. Сумерки, опустились на улицу Институтская, «кареты скорой помощи» с интервалом в 5 минут с включенными мигалками, движущие в сторону Банковой. Толпа людей, бегущая мимо меня. На вопрос: «Ребята, что случилось, куда бежите?» Один из молодых людей на бегу прокричал: «Тикайте скорее там п…ц, «беркут» всех гасит!». Я не дал своим попутчикам поддаться панике и бежать, потому что я ждал своих коллег по работе. Стоим дальше. Автомобили  скорой помощи везут уже обратно в больницы людей, через окна проезжающих машин, видно, что там не один, а несколько человек в каждой машине. Мимо нас проходит женщина лет пятидесяти в сторону Банковой. Подходит и задает вопрос: «Ребята, я на Банковую так пройду»? «Пройдете, но не нужно Вам туда идти, там страшно…» - отвечаю я ей, смотря в заплаканные глаза женщины. Она с дрожью в голосе, но решительно говорит: «Там мой сын…». Я пытаюсь сгладить и объясняю, что если парень «с головой дружит», то он уже оттуда убежал, на что она обронила: «В том то и дело…» Опустив голову, она пошла навстречу неизвестности…, искать своего ребенка.

Это как заканчивалось, а о том, как начиналось - эпизод второй. Один из правых радикалов, в маске, короткой куртке, подходит к солдату внутренних войск, в принципе своему ровеснику, что-то ему рассказывает. Пытается взять за рукав форменной одежды, на что этот 18-летний солдатик, ни чего умного не придумал, как достать резиновую палку и ударить по руке радикала, хотя ударить – это громко сказано, просто приложился. «Ах ты, сука!» - воскликнул радикал, сделал шаг назад, из рукава куртки выскользнула металлическая цепь. Взмах руки и с возгласом: «Держи!» цепь опускается на шлем солдата.

Дальше фоторепортаж о первой попытке штурма митингующими. Без комментариев и подписей.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.