К чему нас приведет Майдан?

3 декабря 2013, 19:51
0
7
К чему нас приведет Майдан?

Конфликт между оппозицией и властью стает все более жутким и опасным.

Ситуация, которая сейчас происходит в Украине, мягко говоря, ужасает. Внешнеполитический выбор страны буквально раскалывает украинское общество. Нагнетание взрывоопасного положения, катализатором которого выступает оппозиция Украины и западные силы, может привести к страшным последствиям. Дестабилизация политического состояния, призыв к саботажу, к силовому перевороту (единственной целью которого является приход к власти националистических и прозападноевропейских лидеров) – это преступные действия, за которые нужно нести ответственность в рамках действующего законодательства. Безусловно, на противозаконные поступки «Беркута» в отношении митингующих на Майдане Независимости тоже нужно отреагировать правильно, потому что каждый человек имеет право на свое мнение, на свою точку зрения и возможность отстоять свой выбор. Лидеры оппозиции, толкают людей на баррикады, сталкивают между собой, провоцируют на силовые конфликты, хотя сами непосредственно в столкновениях не  участвуют. Здесь на лицо проявление чудовищного, по своему цинизму, желания занять теплые и уютные правительственные кресла, полученные на крови граждан Украины, которые сейчас борются за свой евроинтеграционный выбор.
При этом взгляды большинства людей никто не учитывает, чего хотят промышленники, работники сельского хозяйства, шахтеры, металлурги. Все они заняты на предприятиях и не могут покинуть свои рабочие места, чтобы их не лишится, и стоять днем ночью в Киеве на майдане выражая  свою ту или иную позицию. Демократическое государство обязано учитывать волю народа, а не властные амбиции политиков. Элементарное решение – проведение всеукраинского референдума – расставит все точки над і в сложившейся ситуации, однако деньги вкладываются в массовые беспорядки вместо централизованной организации законного права народного волеизъявления. Это самый оптимальный и мирный путь. К иным последствиям может привести введение в Украине чрезвычайного положения, запрет политических партий, репрессии оппозиционеров за подготовку и организацию государственного переворота. Но  в то же время у оппозиции нет пути назад, все зашло слишком далеко, осталось идти только ва-банк. 
Все сознательные граждане призывают к мирному решению сложившейся проблемы. Процессы, которые  разделяют наш народ, выгодны только вражески настроенным организациям, стремящимися любыми способами установить свой порядок в стране. Только здравый смысл поможет разобраться и не привести к печальным последствиям. Нам всем нужно быть ответственными за наше будущее. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.