"Респект" тому беркутовцу...

2 декабря 2013, 09:33
Конструктор
0
189

Ничто так не объединяет Украинцев, как футбол и несправедливость.

Последний раз такие массовые и искренние лозунги "Слава - Україні! - Героям - слава!" я слышала, когда мы продули Англии на Евро 2012. Может потому, что не люблю массовые собрания, а может потому, что искренности в некоторых не хватает.
Но после кровавых событий 30 ноября 2013, меня вновь потянуло на майдан. Вторая революция за мои тридцать лет. Кто-то из друзей на вопрос: "А какого собственно нас туда несет?", -  пошутил: "Пойдем молодняк учить!".
После помаранчевой желание выходить и  бастовать отпало, в душе плотный осадок невыполненных обещаний, нынешняя оппозиция доверия вызывает мало, а президент, как зеком был, так зеком и остался. Да и подаваемую информацию фильтровать научилась, и на громкие лозунги уже не  ведусь.
Вопрос "Почему майдан собрался?" не отпускал меня до сегдняшнего утра, когда я наконец-то поняла: Да всё по тому же, ДОСТАЛИ и ПОРА ЧТО-ТО МЕНЯТЬ! Не факт, что будет лучше, прекрасно понимаю, что будет так же, заграница нам не поможет, ни восточная, ни западная! Но этот процесс деградирования экономики, правительства, нации надо останавливать и поворачивать. А без перемен этого не сделать. 
Украина - еще молодое государство, которому позволительно искать себя путем смены власти! 
И "респект и уважуха" тому беркутовцу, который первым начал избивать мирных студентов, и тому кто отдал ему этот приказ. Потому что если бы не они, народ так бы и продолжал жевать сопли на печи и вздыхать о горькой судьбе, и о том, что кругом бандиты. И я рада, что моя Украина, наконец-то проснулась, пусть и таким образом!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.