Неприкосновенным борцам с режимом – а где ты был, когда разгоняли Майдан?

1 декабря 2013, 09:21
Политолог, юрист, психолог
0
143
Неприкосновенным борцам с режимом – а где ты был, когда разгоняли Майдан?

Влиянье оппозиции растет, В нее все больше страждущих вступает, Она ведь вместе с властью ест и пьет И на нее рычит, но не кусает. Эдуард Севрус

Мы очень здорово хороним и еще лучше сочувствуем. В 1918 защищать молодое украинское государство против многократно превосходящего и хорошо вооруженного противника отправились шестьсот молодых студентов. А хоронить погибших в этом одновременно беспримерно героическом для этих ребят и позорном для украинского государства бою, вышли десятки тысяч киевлян. Вопрос о том, где были все эти люди, когда гибли эти мальчики, до сих пор висит на нашей истории клеймом позора. И главное – где были лидеры УНР, в том числе и военные? Отсиживались за спинами зеленых юнцов? Ничего не напоминает? Что ни говорите, а историческим традициям мы не изменяем.

Сегодня на улицы Киева и других городов, без сомнения, тоже выйдут тысячи людей. Они будут кричать, и кричать справедливо, о ментовском беспределе, о праве на свободу собраний, о полицейском государстве, о бессмысленной жестокости, с которой был разогнан Евромайдан. И громче всех в этом хоре будут слышны голоса наших пламенных оппозиционеров, депутатов и, конечно, лидеров. Они будут возмущаться, кипеть от негодования, клеймить кровавый режим и апеллировать к невинным жертвам и т.д., и т. п. Впрочем, как и всегда.
Но хочется задать простой вопрос: а где были вы в ту кровавую ночь?! Информация о возможном разгоне Майдана бродила по сети еще, как минимум, за сутки до событий. Да и количество Беркута, нагнанного в центр, должно было хотя бы навести на соответствующие мысли. Да в конце концов, ночью на майдан из любого конца Киева можно доехать за 5 максимум 10 минут, из-за города – за полчаса. Так где же был Кличко, и почему он не раскидывал беркутовцев хуками и апперкотами, наконец-то избиратели бы увидели, за что они его выбрали? Где был Тягныбок, мог хотя бы первую медицинскую помощь оказывать, врач ведь все-таки? Где был Яценюк? Предположить, какая от него может быть польза сложно, но все равно –  где? Где была такая охочая до драки в Верховной Раде вся фракция Свободы? Но нет, на майдане не было не то, что лидеров оппозиционных фракций, но и даже ни одного депутата, который ради народа был бы готов подставить свое неприкосновенное лицо под прикосновение милицейской дубинки. А не было их как раз потому, что все прекрасно знали, что там будет происходить.
Было бы здорово если бы теперь, когда очередной борец с режимом будет рвать на себе рубашку за народ, его бы просто спросили: «А где был ты, когда разгоняли Майдан?». Знаете еще, как в интернете про таких пишут: на словах ты Лев Толстой, а на деле х.. простой… Как-то так.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.