Кнопка "Майдан"

25 ноября 2013, 15:13
0
124

Евромайдан - случайность или нами манипулируют?

В течении последних лет, оппозиция регулярно угрожала власти устроить повторение Майдана 2004. 
Жалкие попытки смешили всех - от граждан до действующих властьимущих...Пикеты, забастовки и пустые 
палатки организованные оппозицией вызывали лишь локальный резонанс, а большинство граждан оставались равнодушными и скорее раздраженными, вне зависимости от способов которыми их пытались вовлечь.
Но вот в один прекрасный день, совершенно неожиданно для самих себя мы вдруг понимаем, что нужно срочно что то делать - нужно постить в ФБ, звонить друзьям, обсуждать, негодовать... и дажи этого мало - нужно идти. Хотя в мыслях - просто выйти без ожиданий и обязательств - посмотреть есть ли еще такие как ты и что происходит с оппозицией. И тут, выходя на Майдан, о май гад! - здесь уже толпы, флажки, сцены, эйфория - завертелось. За несколько дней - сотня тысяч на Майдане.
А ведь никто из нас не был уверен в том, что Ассоциацию подпишут, никто не утверждал, что ассоциация - спасение Украины и верная дорога к скорому светлому будущему. Если бы о неподписании стало известно в день Саммита и об этом объявили бы в новостях - громко и пафосно, никогда не собралось бы в центре Киева столько недовольных и одухотворенных людей... 
Вопрос: почему об отказе от евроинтеграции сообщили именно так? Такая реакция людей была ожидаема и это выгодно власти? Это спроектировали или все вышло случайно? Ответа пока нет - но есть факт - кнопка "Майдан" существует. И если нажали ее для блага, то манипуляции, которым мы сейчас подвергаемся - в принципе к лучшему. Если же все вышло случайно и народ, как говорится - сам вершитель своей судьбы - есть опасение, ни оппозиция, ни власть как и в 2004 г не смогут извлечь из ситуации ничего хорошего для страны. Нас ждет очередное разочарование и забвение на следующие 9 лет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.