ЕВРОКАЙДАН

25 ноября 2013, 09:24
Общественный деятель
0
142

Американские сценарии революций дают сбой

События последних дней показывают, что американские сценарии всё чаще дают сбой и проваливаются. Чувствуется банальный кризис постановочного жанра: Голливуд перестал увлекать людей своими губительными, но красочными фильмами, а Вашингтон перестал придумывать губительные, но красочные сценарии революций. 

Выступление Олега Царёва с трибуны ВР об участии Посольства США в подготовке «активистов мирных протестов» осталось без широкого общественного внимания, но к этим словам народного депутата стоит прислушаться и рассмотреть сценарий, который был заготовлен для Украины. 

Тема Ассоциации с ЕС масштабирована так сильно, что её обсуждают как иностранные секс-туристы в Будда Баре на Крещатике, так и бабушки у колодца в Граково. Такая информационная кампания - это стандартный ход, но не начала реализации схемы, а уже практически её финишной прямой: раскрутить тему, зарядить массы ожиданием и мечтой, подтолкнуть Президента на разрушение этих ожиданий, тем самым дискредитировав его перед массами, поменять полярность эмоций с плюса на минус, спровоцировать агрессию и создать волнения в стране. Потом постоянно накалять обстановку разными провокациями: фальсификацией выборов в пяти «проблемных округах», обвалом гривны и тд. И кульминация, как обычно, на президентских выборах в 2015 с агрессивной толпой на улицах. Можно возразить, конечно, и сказать, что везде виноват Президент, так ему и надо,- но он также виноват, как и пугающая зрителя кукла в руках кукловода. 

На самом деле, Президент Янукович для США и ЕС не враг, а самый настоящий союзник. К власти его приводят проамериканский Ющенко, американские политтехнологи под вывеской компании Davis, Manafort & Freedman и бизнесмены, которые зависят от проамериканских рынков сбыта и которых консультирует  уважаемая среди капиталистов американская фирма Baker&McKenzie. Министры Правительства Януковича бывают в Вашингтоне чаще, чем в родном Донецке, а компании, которые выводят из Украины «оптимизированные» деньги, зарегистрированы в Великобритании, Австрии и Швейцарии. Громкие аудиты проводят американские юридические фирмы. Для тех, кто не в танке, всё очевидно. 

Отсюда вырисовывается следующая постановка спектакля, который в Украине является всего лишь одним из множества других, в рамках мировых «качающих» гастролей: 

1) Привести к власти настоящего «либерального» правителя, которого будут интересовать только деньги и золотые унитазы; 
2) Убедить людей, что за всё отвечает лично этот Президент и что этот Президент является ставленником России; 
3) Закрыть в тюрьму откровенно проевропейского, а значит «кристально честного и справедливого», политика, тем самым поднять уничтоженный после выборов рейтинг Тимошенко и одновременно поднять затухнувший градус после Ющенко у проевропейски настроенного населения; 
4) Закинуть в массы идею Ассоциации с ЕС, где главным фронтменом идеи станет Янукович и Партия Регионов, тем самым разочаровать пророссийски настроенные области, ослабить градус их поддержки и загнать Юго-Восток в апатию; 
5) Сорвать Ассоциацию с ЕС, запутывая Президента, постоянно меняя требования, тем самым «украсть мечту» и вызвать агрессию; 
6) Вывести пол страны на площади, обещая, что Янукович лишил их «европейского выбора» и что только в Европе народ ждёт честная власть и отсутствие коррупции;  
7) Перед самыми выборами разогреть вторую часть населения и столкнуть лбами Восток и Запад в 2015 году. Дальше, в силу вступает многократно опробованный план «защиты демократии»…

Миссия заготовленная американскими технологами для Президента Януковича в данном сценарии – раздраконить народ, с чем он прекрасно справляется. В понятийной цепочке Янукович используется для негативной ассоциации России. Создаётся такое интересное смысловое понятие: поменять гангстерскую власть = отстоять евро интеграцию=противостоять Кремлю. Ловко! Подсадить в умы через, мягко говоря, непопулярного Президента, геополитическое понятие, что только в ЕС все честные и ангелы, а в России – казнокрады и демоны. Идти в американскую империю – добро и движение в будущее, объединяться в единое разрушенное русское государство – зло и движение в прошлое. Значит все, кто не хочет евро интеграцию – априори за бандитов и кровавых коммунистов. 

Как-то узко получается, не так ли? А что, если кто-то хочет изменения системы, тк в данной системе любой президент является слагаемым, от перестановки которого сумма не изменяется? 

Накануне воскресной акции у красного университета Луценко в своём блоге  на УП задаёт гражданам Украины вопрос на английском языке «Yes, we can?». Не перепутал ли он государство? Янукович, Луценко, Яценюк и многие другие - все актёры одного спектакля, в котором роли расписаны таким образом, что одни дразнят, а другие откликаются. 

24 ноября Еврокайдан стал обычным митингом с зачитыванием резолюций. Несмотря на откровенно грубые провокации, типа воинствующих активистов радикальных партий, бьющих милиционеров или поднятия флага другого государства на здании правительства (надеюсь СБУ зафиксировала этот факт), он провалится по таким причинам: 

- на трибуне стоит демократический Змей Горыныч вместо одного харизматического и героического Ильи Муромца; 
- заезженный сценарий акции: встреча, пламенные речи, «хода», концерт, палатки; 
- трусость участников, не готовых на решительные действия и одновременно власть, которой есть что терять; 
- отсутствие логического решения и завершения. Бессрочная акция – это провал априори; 
- отсутствие реальной поддержки со стороны своих западных патронов – нет блокирования счетов, нет громких задержаний, нет ничего, что могло бы поднять дух толпе. 

Реально, пора уже заканчивать с этим драмкружком. Кто хочет залазить в «кайданы» рынка сбыта, под соусом справедливости и борьбы с коррупцией, где все дорогие европейские товары покупаются за счёт европейских кредиток, рассчитываясь за которые надо отправлять своих недоученных дочерей за границу в рабство – это его право. А кто хочет наладить реальный сектор экономики в своей стране, жить по средствам и по собственным правилам в сильном суверенном государстве – у того другой путь. Путь народного освобождения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.