Сексуальная причина краха евроинтеграции Украины

24 ноября 2013, 00:58
0
641

Никакой евроинтеграции не будет, потому что сексуально нам ближе Таможенный Союз.

С одной стороны расстроило решение нынешней власти о приостановлении действий, направленных на подписание договора с ЕС о зоне свободной торговли. С другой стороны, правительство в этом вообще не виновато. В таких глобальных процессах действуют законы, нарушить которые не под силу ни Януковичу, ни Тимошенко, ни Гарри Поттеру.

Мы, украинцы, больше 20 лет стараемся выделить себя, отличить от русских, но делаем это исключительно одним способом – стараемся отличить себя языком. Мы не меняем не только своего поведения, но и своих взглядов, мы не принимаем в полной мере европейские ценности, касающиеся личной свободы, личной жизни, мы только решили говорить на другом языке – и уже посчитали, что «ухватили бога за бороду», что мы уже не русские, что уже другие. Нет, так не бывает. Не язык определяет наличие или отсутствие европейских ценностей у общества. Несмотря на разный флаг и разные языки, ментально украинцы все те же русские, как бы не хотелось это признавать. И нас выдают именно наши «нормы» сексуального поведения, идентичные «русским». А если у нас одинаковое «половое поведение», то мы вообще-то один вид с точки зрения биологии)!

Подробнее. У нас с русскими одинаковые взгляды на половое воспитание детей, вообще на воспитание детей, на модель поведения мужчин и женщин и их взаимоотношений между собой, также одинаковое отношение к геям,  – одним словом, у нас одинаковые нормы половых отношений и поведения. Это соль жизни трех народов, определяющий общий знак. Эти «нормы» настолько одинаковы, что не отличаются ни в Перми, ни в Донецке, ни во Львове! Но они не такие уже в той же Польше, они уже совсем не такие в других странах ЕС. Если Вы мужчина, то вы должны поздравить всех женщин с 8 марта, уступить им дорогу, место в транспорте, сделать пошлый комплимент и хлопнуть по заднице. Но только женщина почему-то имеет право на декрет. Даже если она пойдет на работу, а муж останется с ребенком – нет, такого не может быть. Мама всегда больше, чем папа. Мужчина не может носить женскую одежду, не может красить ногти да и редко когда волосы – только скрыть седину. Именно в наших странах считается, что мужчину женщина-начальник не может сексуально домогаться, преследовать его. Только в наших странах считается, что женщина не может изнасиловать мужчину. Ни во Львове, ни на Урале, ни в Москве, ни в Киеве детей в школах или детсадах не учат, как правильно мыть свои гениталии. Почему-то это считается постыдным. Как можно детям рассказывать про гениталии? Пусть лучше гниют. Быть чистым – стыдно! А на самом деле, мы же ведь самый грязный народ в мире в этом плане – от Львова до Владивостока.

Насколько сильно, разительно в этом разрезе мы отличаемся от стран ЕС говорит и то, что преследования геев за сексуальную ориентацию в большинстве стран Западной Европы прекратилось в 30-70 гг прошлого века, а в некоторых даже с 1790-1810 гг. Нужно ли напоминать, что эти соглашения были приняты в те времена большинством общества, иначе они были бы изменены?!

Более того, немногие знают, что на самом деле, однополые партнерства (а потом и браки) были приняты достаточно давно во многих странах Европы: Гренландия (1996), Нидерланды (1998), Бельгия (2000), Испания (1998), Норвегия (1993), Швеция (1995), Португалия (2001), Исландия (1996), Дания (1989), Франция (1999), Великобритания (2005), Венгрия (1996), Германия (2001), Финляндия (2002), Хорватия (2003), Люксембург (2004), Андорра (2005), Словения (2006), Чехия (2006), Швейцария (2007), Австрия (2010), Ирландия (2010), Лихтенштейн (2011).

Как видно из этого, в некоторых странах однополые партнерства были приняты еще в начале и середине 90-х годов прошлого века. Постепенно права таких партнерств расширялись и они преобразовывались в однополые браки, например, в той же Франции в 2013 году, где однополые партнерства были еще с 1999 года. Нужно ли говорить, что кроме Италии и некоторых стран Восточной и Южной Европы (страны СЭВ) однополые партнерства или браки в том или ином виде действуют во всех остальных странах Европы.

Отношение к гомосексуалам в странах Восточной Европы, которые уже стали членами ЕС, существенно отличается от отношения к гомосексуалам в трех братских странах – Беларуси, Украины и России. Из наших западных соседей только в Польше количество противников гомосексуальных отношений превышает количество тех, кто нормально относится к людям с иной сексуальной ориентацией, причем, строго говоря, разница между этими двумя частями этого католического общества незначительна (42% - за, 46% - против). Что касается Украины и России, то, пересекая границу ЕС в восточном направлении, отношение к иным людям (к гомосексуалам) стремительно меняется на негативное, и нет никакой разницы – это граница Белоруссии, Украины или России. Действительно, в наших трех странах отношение среди населения к геям абсолютно одинаковое, где бы не происходили опросы – в Западной Украине или на Урале. Менее 20% - без ненависти относятся к геям и свыше 70% с ненавистью и желанием или лечить, или судить, или расстрелять. Причем, что интересно, для наших трех стран – это общая позиция и в отношении смертной казни, а также в том, что наши три народа считают гомосексуальность (то есть добровольные отношения между двумя взрослыми мужчинами) большим грехом, чем убийство! Более того, еще один момент объединяет русских, украинцев и белорусов – это отождествление гомосексуальности и педофилии. Замечу, что этого нет ни в одной другой стране мира, даже в арабских мусульманских странах, где педофилия вообще не является преступлением, а вот добровольные сексуальные отношения между взрослыми людьми наказываются либо тюрьмой, либо смертью.

Такое отношение (в процентном соотношении за/против) к гомосексуалам характерно для таких стран, как Ливан и некоторых стран Африки (кроме ЮАР). Отношение к геям немного лучше в Китае, Израиле, Южной Корее. Существенно лучше в Японии, Австралии, на Филиппинах, конечно, в США и Канаде, в большинстве стран Латинской Америки. Хуже только в исламском мире: нищие страны Африки, арабские страны Азии, где гомосексуалов преследуют.

Насколько сильно изменилась позиция вообще к чужой сексуальности в Европе говорит и то, что преждевременно «покинул» папский престол жесткий гомофоб Бенедикт, а его место занял человек, который уже смягчил позицию Ватикана в отношении геев.

Пожалуй, основным в трансформации взглядов на чужую сексуальность стало то, что ортодоксальные религиозные учения потеряли и продолжают терять общественную поддержку, а главной ценностью в Западном мире давно стала человеческая жизнь, такая короткая и беззащитная, что просто не нужно терять времени на то, чтобы подглядывать, чем занимаются взрослые люди между собой, а стараться прожить свою замечательную и достойную историю. Личное уже никого не интересует. По большому счету, половые органы – это только часть тела и больше ничего. Причем, не грязная, как некоторые думают, а достаточно, чистая, конечно, при должном уходе. А ведь самая грязная часть тела у человека – это руки. И с точки зрения гигиены, если один человек целует руку другому, то это более негигиенично, чем он целует кое-что другое)

Такое презрительное отношение к половым органам давным-давно было распространено именно в Средние века, когда чистота считалась причиной инфекций. Многие века люди мылись исключительно во время крещения и после смерти. Даже сегодня в большинстве сел Украины нет душевых и бань, а люди моются крайне редко. Естественно, в этих условиях отношение к гениталиям, половым органам будет в разрезе такой национальной ментальности, как к чему-то грязному и противному. В таких условиях вообще любая сексуальность – это грех. Сексом нужно заниматься исключительно для рождения детей, и делать это в темноте и, конечно, под сто грамм, да еще закусив головкой лука или чеснока, чтобы не слышать те ароматы, коих в Европе не слыхали уже несколько веков.

В связи с этим хотелось бы спросить у тех 60% украинцев, которые желают присоединения Украины к ЕС и при этом, считают, что нужно лечить гомосексуалов или уничтожать их: а что вы забыли в Европе?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.