Разговор о Чехове, или Путин выбирает президента Ющенко 2

1 декабря 2009, 07:26
мирный атом
0
849

В самый разгар президентской избирательной кампании кандидат Тимошенко окончательно «электорально растерялась»


Крымская встреча Путина и Тимошенко удалась. И удалась на славу.

В результате. В самый разгар президентской избирательной кампании кандидат Тимошенко окончательно «электорально растерялась». Ни много, ни мало Юлия Владимировна просто таки взяли и… «выпали из электорального гнезда». И «выпали» по-видимому – в никуда…

Русский вопрос – с первых дней независимости Украины, без всякого преувеличения – главная определяющая компонента выбора украинцев в пользу тех или иных украинских политиков, особенно на президентских выборах.

Русский вопрос, точнее сейчас уже – вопросник: Единое ЭП, восточнославянское триединство, Черноморский Флот как гарант общей безопасности, единое московско-русское православие, могучий язык межнационального общения и т.д. и т.п. Коротко, обобщая вопрошание: ты за всё общее (то есть – русское) или ты «националист недобитый».

После выборов 2004 года стало очевидно, что сторонников «вечной дружбы» с Россией в Украине несколько меньше, нежели желающих бежать «Геть від Москви!».

Также очевидно, что за прошедшие пять лет симпатий к северному соседу среди украинцев явно не добавилось. Учитывая известные «трудности» в украино-российских отношениях промосковски настроенных граждан в Украине вероятнее всего стало ещё меньше.

Предположу, что о таких настроениях украинцев в Москве знают не хуже, а возможно даже лучше чем в Киеве. И глупо было бы Кремлю не воспользоваться этими знаниями.

Получается так. Прямая поддержка Кремлём конкретного кандидата на пост Президента Украины в самый раз достаточна для проигрыша этого кандидата. И наоборот, явное неприятие со стороны Москвы какого-либо из кандидатов увеличивает шансы оного вплоть до победы.

Такая вот сермяжная правда жизни. Однако ежели был вход, значить есть и выход.

Например. 11 августа сего года Президент РФ Медведев в очень доходчивой форме объявляет всему миру и в первую очередь гражданам независимой Украины, что он крайне не удовлетворён деятельностью Президента Украины Ющенко.

Иными словами, источником всех проблем, или, если желаете, «врагом №1» в Украине, Россия видит Виктора Андреевича Ющенко.

Далее. Возможно по плану, а возможно оказалось или показалось медведевского «заявления о враге» недостаточно, для понимания украинцами за кого именно надо, или не надо голосовать, в дело вступает Владимир Владимирович Путин.

Совсем уже на днях 19 ноября сего года, также в прямой и доступной форме, Премьер-министр Российской Федерации объявляет в этот раз уже «друга №1» России в Украине.

Все украинцы отныне на высочайшем уровне уведомлены, что российским «другом №1» есть Юлия Владимировна Тимошенко.

Не добавить, не отнять. Круг замкнулся.

В сухом остатке имеем: голос за Тимошенко – это голос за Путина, а голос за Ющенко – это голос за украинского президента!? Реакцию на такой расклад свидомого электората не трудно себе представить.

Допускаю, что от встречи с Путиным Тимошенко никак не могла отказаться. Но зачем при этом вести себя настолько странным образом. К чему весь этот набор лицемерия: уничижительность, раболепие, елейность, соглашательство…

Неужели она действительно поверила, что поддержка Путина обеспечит ей победу на президентских выборах 2010 года в Украине? Воистину, если Господь кого-то хочет наказать…, делает его Премьер-министром на президентских выборах в Украине.

Тем не менее. Многие уже поспешили пропеть хвалебную оду прозорливости Леди Ю. Дескать, Тимошенко сознательно пошла на потерю «некоторого» количества голосов избирателей на Западе и в Центре. С тем, чтобы «сорвать банк» в более густонаселённых регионах Юга и Востока Украины.

Скажу, что это полнейшая чушь. По меньшей мере – поверхностный взгляд или самообман, страх посмотреть правде в глаза – пелена, туман. Такие повороты, извините, не для нашей отечественной 
«электоральной лошадки».

Предложенный Тимошенко сногсшибательный трюк – эффектный «электоральный шпагат» между Западом и Востоком Украины на поверку очень даже может оказаться дыбой.

«На каждого мудреца, довольно простоты».

Теперь. Не мудрствуя лукаво, на западе Украины много больше граждан проголосуют против Тимошенко. Потери голосов могут быть очень значительными (вдвое – втрое от уровня её летних рейтингов). В Центре Украины ситуация будет не столь критическая, но немногим лучше. Предположу, что винничан или полтавчан желающих проголосовать за «Путина в юбке» найдётся не так уж и много.

Ещё проще складывается ситуация на Юге и Востоке. Для того чтобы эти регионы Украины массово начали голосовать за «Принцессу Майдана» авторитета Путина и даже всея России определённо и категорически не достаточно. Поддержка в Донецке «ея высочества» это как минимум неудачная шутка.

Возможно ли такое в принципе, после стольких лет культивированной ненависти к Тимошенко? Когда буквально с молоком матери дети Донбасса, Одессы или Крыма впитывали неприятие самого имени Юля. А эти дети уже пошли в школу. Что скажут им их родители? Как посмотрят в глаза своим чадам после голосования за Юлию Владимировну?

Следующее. Друг – это конечно хорошо. Но есть ещё «московский родственник». 21 ноября сего года, уже через день после премьерской встречи в Ялте, Виктор Фёдорович Янукович «тихо» блистал в Санкт-Петербурге на съезде «Единой России». Был, так сказать, принят, что родной, на высочайшем уровне, многократно облобызан и всячески обласкан.

Зачем скажите на милость голосовать за «друга №1» если можно проголосовать за «единственного родственника»? Даже сам Владимир Владимирович Путин это поймёт и… не обидеться.

И, наконец, надобно помнить о главном. На Юге и Востоке Украины привыкли считать избирательные бюллетени по старинке – очень внимательно. Если надо – на счётах, чтобы аккурат всё сошлось, чтобы всё было очень правильно.

Вывод напрашивается один. Сколь много и часто не пелись бы сейчас хвалебные оды Тимошенко, а «принцесса то голая». Голая, знамо дело, в электоральном смысле. Хорошими, знатными портняжками оказались новые московские друзья Юлии Владимировны.

Интересно. Сами додумались или кто подсказал? Говорят, господин Медведчук трижды перед самой Ялтинской встречей летал в Москву. Может слухи?

В итоге. Кампания Тимошенко выходит за пределы здравого смысла. Кампания Януковича «половинится» (читай - ослабляется) на жёсткий прессинг Тимошенко, а потом уже на восхваления себя «всевидящего – всеслышащего».

Но, по сути, за полтора месяца до выборов им обоим, кстати – основным претендентам на президентство, оказывается уже нечего сказать. Они или скорее за них уже всё сказали и всё сделали.

Избирательная кампания Ющенко наоборот только лишь начинается. По всей видимости, она будет напоминать, образно говоря – «восход солнышка». Токмо позитив и токмо – за.

На фоне противостояния с Кремлём, педо-скандалов, «свиной» истерики и всякой другой большой и малой дряни, такая кампания «тепла и радости» будет (если будет) выглядеть очень обнадёживающе и жизнеутверждающе. Значит может оказаться наиболее востребованной и успешной.

Что поделаешь. Крайние северные политические широты. Длинная, длинная ночь. Короткие сумерки. И раз в пять лет над Украиной, о чудо, восходит и целый месяц сияет во всей своей неповторимой красоте огромное, наше 
– «украинское солнце». Наша надежда…

Осталось то всего ничего – начать да кончить – «взойти солнце вручную» и... Дежавю. Во втором туре президентских выборов опять Янукович и Ющенко? Страна в лёгком шоке и...

Ющенко – опять президент!?

Или может в Кремле новая забава: «не мытьём так катаньем». Решили наново разыграть старую «викторианскую партию». И на этот раз «выиграть» Януковича. Доказать всем и вся, что их (кремлёвских) всегда будет сверху. И объяснение этому найдётся. Длительное пребывание во власти окончательно «рвёт крышу».

Конечно, время до выборов ещё есть. Всё может поменяться. Глядишь, Юлия Владимировна, что эдакое придумают. По мне, так вряд ли. Разве что авторитет Путина в Украине таки действительно
«зашкаливает»?! Проголосуем – посчитаем – увидим – удивимся.

Справедливости ради нужно отдать должное госпоже Тимошенко. Сосредоточить на себе столько внимания, столько титанических трудов сильных мира сего ради её «умиротворения». Только вот почему? Еврейство? Сектантство? Газ? Или опять всё проще: «потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть на свете красивой такой»?

Спрашивается: причём тут русский писатель Антон Павлович Чехов, о котором собирался поговорить Владимир Владимирович с Юлей Владимировной? В том то всё и дело, что Чехов тут совершенно не причём.

Привыкли наши политики прикидываться дурачками, когда надо и, когда не надо. Плохая привычка. Неужели всё это ради денег и власти? Кому тогда нужны такие политики и такая власть?

Ну да ладно. Наши политики, наша власть – наша проблема.

Вот такие коврижки… с изюмом.

Спаси и сохрани нас Господи. Ибо не ведаем, что творим.

Почему и зачем Владимиру Владимировичу Путину нужны такие как Виктор Андреевич Ющенко, можно прочитать ниже по ссылке, начиная со слова «парадоксально». Проигрыш Ющенка в 2010-м, это определённый задел для Медведева в 2012-м, малюсенький намёк, что работает система, но не Путин...

Foto: etoday.ru
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Ющенко,Юлия Тимошенко,Янукович,Путин,Медведев,Медведчук,Ак-Мурза,орегиональное решение,сво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.