Нужна ли колючка вокруг Донецка?

21 января 2011, 21:27
Менеджер
0
1261

бросьте в меня камень, но я прав

На самом деле эта статья - попытка понять почему европейская страна, разделённая на несколько частей, оказалась заложницей тупого, неграмотного и озлобленного электората.

Все помнят ролик ПР, в котором косноязычные маргиналы призывали на ужасном, режущем ухо суржике, таких же маргиналов сделать выбор в пользу ПР. В прессе тогда задавался вопрос - что это? почему такой низкосортный, отвратительный пиар?  Как менеджер Вам отвечу. Это была очень грамотная реклама для ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ (далее ЦА). Именно эта ЦА и является (в большей части) электоратом ПР. Именно эта ЦА выбрала нам в президенты ЗеКа и теперь наши дети должны понимать, что вором быть не стыдно.

Однако какие истоки этого выбора, такого не рационального поведения этой ЦА? На мой взгляд, дело в истории. С 1917 года вся общественная эволюция протекала в обратном направлении, большевики уничтожали конкурентов, интеллигенцию, просто порядочных людей а карьеру сделать было легче отъявленным подонкам.  Как это относится к Донбассу?

Недавно читал мемуары немецкого военнопленного, который участвовал в восстановлении Донбасса. Так вот, когда последние военнопленные покидали шахты и сталелитейные заводы (1949г, по-моему), Донбассу грозил паралич - работать было некому. Мужчин нет, зарплату платить нечем, жилищных условий - никаких. Но большевики нашли выход. 

А теперь - вдумайтесь. Перед отъездом на родину, немцев заставили  расширить территорию лагерей, увеличить высоту проволочных заграждений и количество рядов колючки - для приёма огромного числа поражённых в правах СВОИХ граждан - как мужчин, так и женщин - тех, кто был в плену или на работах в германии, тех, кто благодаря инстинкту выживания, спускался в шахты и становился к мартенам за "пайку" - безмолвную биомассу, лагерную пыль. Именно потомки этих людей, искалеченных режимом, тех, кому повезло выжить, к кому  "родная власть" относилась ХУЖЕ, чем к поверженным врагам, сейчас - ЦА ПР.  Реэволюция сделала своё дело. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.