Предвыборные обещания Януковича.

24 января 2011, 10:36
Аудитор
0
873

Предвыборные обещания и их исполнение или "наша сказка хороша начинай сначала"

Прошел практически год как выбрали нового президента. Люди выбирая нового президента надеялись на лучшее. Внимательно изучая предвыборные программы и выбирая лучшую из предложенных. Выбор сделан и за этот год произошло много чего хорошего и плохого и теперь можно подвести некоторые итоги правления Януковича В.Ф.
И для начала маленькая зарисовка.
Маленький провинциальный городок, детский садик . В начале этого года заявили об экономии бюджетных средств. Какими методами это можно сделать. Ну во первых уволить персонал. Сказано-сделано. Уволили 15 человек. Дальше - срезать всем зарплату, и это притом, что люди получают минимальную зароботную плату (а это аж 941 грн). Сказано-сделано. Кому то сделали 0,75 ставки, а кому и 0,5 (а разве можно прожить на 470 грн в месяц?). Плюс ко всему всех по очереди отправить в отпуск за свой счет на 2 месяца (а если примут новый Трудовой кодекс, это сделать вполне реально). Что же еще такого придумать? А срежем ка расходы на питание детей, а то больно много кушают наши детки (и это при росте цен на продукты питания). Вот так и экономят. Такого не было даже когда был кризис в 2008-2009 годах,
а когда наступила стабильность такое вытворяют.
А теперь поговорим о том, насколько исполняемой стала предвыборная программа нашего президента.
Итак первым пунктом программы было СИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА-УСПЕШНАЯ СТРАНА.
Показательным индикатором есть уровень инфляции. В 2010 г. он фактически достиг уровня 20%, а правительство заявляет, что он не дотягивает и до 10 %. Кому верить я думаю население разберется и верить ли другим показателям про которые говорят в правительстве.
Наиболее значительным событием было принятие налогового кодекса. В своей программе Янукович написал о введении налоговых каникул для малого бизнеса на 5 лет, а фактически получилось полное его уничтожение.
Вторым пунктом программы было
ОТ СОЦИАЛЬНОЙ НЕЗАЩИЩЕННОСТИ - ДО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ!  С этим пунктом вообще кошмар. Если сравнить с 2009 годом то уровень прав человека вообще упал ниже плинтуса (чего только стоит преследование участников налогового майдана и прочие инциденты).Дальше было обещание государственной «антикризисной» продовольственной корзины (хлеб, овощи, масло, молочные продукты, сахар, крупяные изделия). Что из этого получилось, достаточно сходить на рынок и посмотреть. Я уже не говрю о повышении тарифов за газ, свет и воду для населения и это при том, что реальная зарплата не растет, а падает. Дальше было обещание увеличение количества бюджетных мест в государственных высших учебных заведениях до 75%, сейчас планируют сократить бюджетные места на 42 % плюс корректировать стоимость обучения на индекс инфляции. Еще было обещание возобновления ипотечного кредитования под 7%. Может это еще и будет но с малой степенью вероятности. Следующим пунктом было введение контрактной армии с 2011 года. Тоже оставлю без комментариев.
Единственное, что хорошо - это возвращение к конституции 1996 года. Теперь просто есть кого обвинить в том, что происходит и что будет происходить.
Этот список можно было бы продолжать, но я думаю нет смысла. Все и так всем понятно. Хочется только надеется, что когда нибудь к власти придут действительно достойные люди, которые будут думать о стране, а не о собственном кармане.















Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.