Череп, Рога и Девочка

24 января 2011, 12:05
маркетинг, журналистика, аналитика
0
951

репортаж с киевской блошки


Конечно,  я мечтаю побывать на европейских блошиных рынках, но под рукой - только киевский, куда я отправляюсь не реже одного раза в месяц искать сокровища.
Например, в прошлый раз там была уникальная тётечка, которая продавала винтажную сумочку Moschino, а у меня не было этих денег с собой.
Или, например, серебро  середины прошлого столетия с вооот такими камнями! *вздыхает*

...Сегодня я тоже туда отправилась, с фотоаппаратом наперевес -  и несмотря на то, что половина обитателей блошиного рынка не вышла  на работу, я всё равно прекрасно провела время!:)

Итак, киевская блоха.  Не знаю, где-как, но у нас  бойкий  блошиный народ давным-давно раскусил, что винтаж - в тренде, и безбожно взвинтил цены на всякое ретро, хотя объективно - не всегда оно того заслуживало.
Фотографировала "из-под полы",  чтобы никого не нервировать, в итоге разнервировала нетрезвого продавца неваляшки и навлекла на себя косой и недобрый взгляд продавщицы сего:


История игрушек (детство - почти всегда тема для слёз. Ну его там копаться, но трогают меня такие картинки, еще как трогают).
Ребенок просил: мам, давай эти три мячика купим, они такие беспризорные...


Девочка с Голубями,  Испания, фарфор, середина прошлого века. Продавец сокрушался - 220 гривен прошу, а и 30 никто не даёт. Люди перестали понимать искусство!  Девочка необыкновенная, правда. Цветок в пыли.



Обратите внимание на ассортиментец:) Тут тебе и Христос, тут тебе и маски, тут тебе и пепельница. Помолиться, притвориться и закурить.


Позабавило, как  серьезный чувак продавал псевдо-айпад (помните, были такие "Панафоники" и "Sonyi", так вот а-ля),  озирался по сторонам, закрывал товар собой и вообще - правильный чувак такой, советский.


Рога, Череп, Сковородки - в аду, как дома! Дома, как в аду!:)

.
..и дальше - просто несколько впечатлений.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.