Масовая гибель птиц

28 января 2011, 14:06
0
553

К чему мы идем

В начале 2011 года произошел массовый мор птиц во многих странах - в Швейцарии, США, Швеции, Канаде, Италии, Китае, Японии, России... Птицы разных отрядов и семейств гибли целыми стаями в разных климатических поясах. Под подозрение попала секретная американская станция HAARP на Аляске, эксперименты на которой будто бы служат спусковым механизмом для природных катастроф (разрушительные наводнения, несусветная жара, землетрясения, туманы над аэродромами, опустошительные ураганы, смерчи и бури, снегопады, затяжные засухи и "ледяные дожди").

С древних времен массовый мор птиц вызывает у человека ужас. В Древнем Риме гибель птиц позволила жрецам предсказать падение Карфагена. В Экклезиасте говорится, что гибель птиц будет предшествовать явлению Антихриста. Современный человек освободился от подобных суеверий, но на душе кошки скребут. Тем более что внятного объяснения страшному мору не предложено.

Про Аляску известны три факта. Во-первых, Россия задешево продала ее Америке. Во-вторых, губернатором Аляски была королева красоты Сара Пэйлин, которая чуть не стала первым американским вице-президентом-женщиной. И, в-третьих, на Аляске размещена таинственная, как замок Хогвартс, станция HAARP, которую денно и нощно охраняют морские пехотинцы и где, по слухам, идет разработка климатического и геофизического оружия. Именно третье обстоятельство сделало Аляску по-настоящему знаменитой, ибо отныне она фигурирует в скандальных конспирологических теориях как главная причина стихийных бедствий.

HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) - американский научно-исследовательский проект по изучению полярных сияний. На 60 кв. км построено поле из 360 антенн высотой 22 метра, которые излучают высокочастотные радиоволны мощностью 1,7 млрд ватт, что выше солнечного излучения в этом диапазоне в миллион раз. HAARP располагает также радаром диаметром 20 метров. Лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры обрабатывают сигналы и управляют электромагнитным полем. HAARP - самый мощный инструмент воздействия на ионосферу, где формируются сгустки плазмы, так называемые плазмоиды, которые можно перемещать в ионосфере Северного полушария. Искусственные плазмоиды в миллион раз мощнее северного сияния. Антенные поля в Норвегии в Тромсё и на крейсере "Висконсин" позволяют направлять синхронное отражение трех лучей от ионосферы Земли в нужную точку. Кстати, еще более мощный комплекс США строят уже несколько лет в Гренландии.

По официальной версии, на полигоне ведутся эксперименты гражданского характера. США в 1977 году подписали Конвенцию "О запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду". Однако есть эксперты, которые считают, что Америка нарядила волка в овечью шкуру. Тем более что ни у одной страны нет станций наблюдения за ионосферой. База на Аляске обнесена колючей проволокой и патрулируется морской пехотой. Вокруг - ракетные установки "Пэтриот". Воздушное пространство закрыто для всех гражданских и военных самолетов. Впрочем, режим секретности и солидное финансовое участие в экспериментах Пентагона еще не говорят о том, что на станции разрабатывается оружие. Комплексы ПВО были установлены на базе после 11 сентября 2001 года.

Нельзя исключить, что причина наших беспрестанных жалоб на климат и прочие напасти лежит в области неврастении. Директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый считает, что нынешнее время, когда Солнце по возрасту можно сравнить с "бальзаковской дамой", - самое комфортное для человека. Никому еще в голову не приходило сравнить статистику стихийных бедствий по различным эпохам. И вряд ли это за отсутствием достоверных документов возможно. Но спекуляции бывают убедительны...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.