О метро и порядке

30 января 2011, 00:15
Директор Юридического департамента ПАО "БАНК ПЕРВЫЙ"
0
646

Недавно прошел слух о том, что в Киевском метрополитене отменят бесплатный проезд для пенсионеров и для других категорий граждан, которые пользовались метро бесплатно.

Тема, как Вы сами понимаете, очень интересная для обсуждения. Особенно она стала интересна тем, кто сейчас ругает власть. К ним присоединились и те, кто ругал Киевского мэра за то, что он любит бабушек. Теперь и эти люди то же полюбили бабушек. Правда, обсуждать долго не пришлось, так как было объявлено, что это неправда.  Но, давайте вспомним, кто у нас пенсионеры, которые активно пользуются метро.  Правильно - это те пенсионеры, которые продолжают работать. Проще говоря такие же трудоспособные люди как и те, которые не достигли пенсионного возраста, а значит не получили право бесплатного проезда.  Но,  есть и действительно нетрудоспособная категория. Вот их  жалко за то что они могли быть лишены такого права. 

Но, проблема здесь не в том, кто у нас ездит на метро бесплатно. И проблема не в том, что в нашем государстве   много льгот и льготников.  Хотя справедливости ради надо сказать, что мы не такое  богатое государство, что бы позволять себе такие роскоши. Проблема в том, что у нас очень легкий доступ к этим льготам. Достаточно было родиться в каком то там 85 или 86 году и Вы уже Чернобылец. А что те люди, которые жилы в год катастрофы никак не могли пострадать от нее. Достаточно вспомнить о том, что у нас государственный служащий обеспечивается пенсией по какому - то особенному принципу и  в результате получает пенсию больше чем не государственный служащий. А в чем разница ? И таких примеров  много.  А попробуйте теперь это все  отнять у людей. Конечно же все будут против. А наводить порядок в этих вопросах  необходимо.  Но,  когда начинают его наводить, то все быстро забывают о том, что недавно сами, на словах были инициаторами наведения этого порядка.  Вот и получается, что в результате мы за порядок, но только начинайте не с меня. Есть такая фраза из анекдота.  Мы не против колхоза, но только не в нашем селе.   


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.