Ледоколы не плавают в болоте .... (львовском)

10 февраля 2011, 22:32
Главный
0
982

Лина Костенко прервала всеукраинский тур в поддержку новой книги "Записки українського самашедшого" из-за "провокационных инсинуаций некоторых львовских писателей, журналистов и деятелей театра".

Публичный анализ романа 3 февраля устроили поэты, писатели и литературоведы Игорь Котик, Виктор Неборак и Юрий Кучерявый. По мнению критиков, книга - поверхностна, главный герой - схематичен и неправдоподобен, жанр книги ближе к социальному памфлету, чем к роману. По мнению львовского поэта Юрия Кучерявого, Записки самашедшого - это "416 страниц стилистически не художественных, субъективных упреков и обвинений современникам, замешанных на ксенофобии, гомофобии и сексизме", а их автор "Лина Васильевна впала в маразм".

Л. Костенка почетный профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия».  Почетный доктор Черновицкого национального университета (2002); лауреат Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко (1987); лауреат премии Петрарки (Италия, 1994); лауреат Международной литературно-художественной премии им. О. Телиги (2000). Награждена Знаком отличия Президента Украины (1992) и Орденом князя Ярослава Мудрого V степени (2000), но публично отказалась от звания Героя Украины: "Политической бижутерии не ношу"... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.