Зрелища без хлеба

28 февраля 2011, 16:55
0
509

Украина -- не Древний Рим

В древнем Риме жизнь простого попилуса основывалась на принципе «хлеба и зрелищ» и каждый император, по-возможности, прилагал максимум усилий, чтобы держать плебейство удовлетворенным, ибо неудовлетворенное плебейство потенциально опасно как для самого императора, так и для прочих «верхов».
То, что наблюдали в пятницу по всем каналам, было зрелищно: без единой запинки гарант отвечал на вопросы, в прямом эфире раздавал указания начальникам регионов, даже слегка коснулись некоторых «щекотливых» вопросов (без этого было бы уже слишком все сладко). Но, хлеба-покращень никто не обещал, точнее сказать снова обещали, но не сегодня, и возможно не завтра.
Глядя на лоснящеся лицо Яниковича почему-то вспомнилась Мария Антуанета, которая обратилась к возмущеному народу Прижа с предложением есть пирожные, если у них нет хлеба. Примерно так же и наш гарант: народу прийдется еще немного потерпеть, ведь еще не достроена вертолетная площадка, ремонт в Межигорье в самом разгаре, а почтенные господа из «талантливых семей» еще не закончили консолидацию активов Украины в своих руках.
На фоне пылающего Востока, король Абдалла бросил 36 ярдов денег в толпу, так как трон начал шататься и припекать. Но то дикий Восток с его необузданными полуграмотными племенами, у нас же люди образованные, большей частью интелегентные, им можно просто доходчиво обьяснить, что от хлеба толстеют, а покращеня -- они будут, но не сегодня.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,обещания,Президент Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.