Ющенко, как единственный шанс для.. Януковича!

28 февраля 2011, 18:21
Управление государством
0
1117

Назначение Ющенко премьер-министром как упредительный шаг.


К весне 2011 года сложилась крайне интересная картина политической жизни Украины. Помпезное празднование годовщины или «роковини» Януковича подвело черту под доморощенной традицией не критиковать вновь избранного Президента первый год с момента его торжественного вступления в должность. Теперь уже можно всем )))

            Понятное дело, что такая традиция была не всем указ, например главная проигравшая героиня президентских выборов, критиковать да хулить стала с первого осознания упущенных надежд на владычество Всея Украиной. Ну да Бог ей судья, хотя искренне жаль, что не нашлось рядом с ней никого, кто бы помог ей исполнить один из многих законов власти, умение вовремя исчезнуть и вовремя проявить себя, дабы не распыляться попусту на твиттеры и прочие прибамбасы не свойственные настоящему лидеру нации.

            Вернемся к Януковичу, который попал в достаточно сложное положение. Рейтинг рейтингом, пускай он себе падает, но довести страну до социального взрыва либо гражданского неповиновения никому из всласть имущих явно не охота. Нужен, обязательно нужен козел отпущения, но не такой, чтоб загнав его, осчастливить страну «азаровим-2» или «клюевым-1» и получить уже настоящую революционную ситуацию. И вот незадача, выгнав Тигипко - ропот утихнет на пару недель не более того, ну плюс недели две Табачником закрыться можно. А дальше теплее станет, весна все-таки, газ уже для отопления не так актуален будет, а вот митинговать самое оно становится. Да еще клятые арабы со своими революциями носятся по Северной Африке. Тут нужно не только правильно рассчитать момент расставания с «попередниками», а и правильно обозначить фигуру нового премьер-министра, да такого, чтоб точно никакого Майдана не было. Кроме того, ведь нужно как-то финансировать весь банкет, а ведь МВФ тоже чем-то там недоволен, да еще США чего-то критикуют все время, то зерно им не дают вывозить, то реформы не так идут, то пугают что «авторитаризм» культивируется.  Беда прямо.

Но есть, есть луч надежды! Единственный кто может помочь так это всенародно майданный Виктор Андреевич Ющенко! И действительно, таким назначением легко можно погасить недовольство Запада, да и Западной Украины, ну разве что Тягнибок порычит чет невнятное, хотя и он рад будет, до выборов ой как далеко, а денежки нужны всем и сейчас. Конечно, действо должно быть в сочетании с отставкой Азарова и Табачника, показательным изгнанием Тигипко для увеличения его с «оппозиционного» рейтинга на Востоке да на Юге, а то не Яценюком единым в правильной «оппозиции» промышлять ведь. И если все так и случится, то тогда благополучно дожить до парламентских выборов вполне становится реально, а дальше можно погнать Ющенко перед выборами и опять чет придумать, ведь этот народ все равно поверит всему, что ему покажут по «ящику».

Так ведь господа хорошие? Ющенко – Так! )))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Ющенко,Янукович,премьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.